Applus IDIADA представит электрический гиперкар Volar-e


Новости. Москва, 4 марта. Испанская компания Applus IDIADA в начале марта 2013 года на гоночной трассе «Каталунья-Монтмело» в пригороде Барселоны представит электрический гиперкар Volar-e, пишут иностранные СМИ.

В основе автомобиля – хромолибденовое шасси, на котором закреплены карбоновые кузовные панели. Под полом расположен комплект литий-ионных батарей, которые питают четыре электромотора (по одному на каждое колесо), суммарной мощностью восемьсот киловатт, это около 1087 лошадиных сил. Машина преодолевает первые сто километров за 3.4 секунды, вторую сотню – за 6,5 секунды, а третью – за 12.1 секунды. Максимальная скорость составляет более трёхсот километров в час.

Кроме того, новый электрокар имеет четыре режима навигации: экологичный, динамичный , гоночный и режим для мокрых дорог.

Самым главным достоинством производители называют не высочайшие характеристики электрокара, а то, что перезарядка батарей нового автомобиля занимает всего пятнадцать – двадцать минут.

Автомобиль создан в единственном экземпляре на деньги Еврокомиссии при поддержке хорватской компании Rimac в рамках программы популяризации электрокаров в Европе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Меньков принёс России четвёртую золотую медаль
  • Toyota RAV4 — помощник водителя
  • Ботанический сад Богор на острове Ява
  • Сергей Шубенков выиграл «золото» на Чемпионате Европы
  • Hyundai начал производство обновлённого Solaris


  • Top