Продать свои органы и рассчитаться с задолженностью предложил банк своему клиенту

Новости. Челябинск, 4 марта. Клиентке банка «Русский стандарт» предложили продать свои органы, чтобы рассчитаться с задолженностью, сообщают СМИ.

Взыскание долгов с кредиторов сегодня обыденное дело. Однако кто-то работает над этими вопросами с помощью методов, разрешенных законом, как например, юридическое агентство «МЕДИАТОР+», но случаются и описанные ниже крайности при попытке вернуть долг.

Роспотребнадзор города Челябинска начал разбираться в деле клиентки банка «Русский стандарт». Женщина задолжала банку 150 тысяч рублей и попросила руководство банка пересмотреть сроки выплаты долга. Но в ответ она услышала угрозы и предложение продать свои внутренние органы для погашения долга.

Эти, мягко говоря, странные предложения поступали ей и её родственникам по телефону и в письменном виде. Кроме того, работники банка договорились до того, что стали предлагать продать грудного ребёнка её родственников и даже написали по какому адресу обратиться.

Женщина обратилась в прокуратуру и полицию, но там в возбуждении уголовного дела отказали, так как не усмотрели в письмах прямой угрозы. Она обращалась ещё в 10 инстанций, но никто проверку или расследование делать не стал.

Откликнулись только работники Управления Роспортребнадзора по Челябинской области, они и проводят сейчас проверку.

Оказалось, что это не первый случай использования такого метода для того, чтобы заставить клиента быстрее выплатить деньги. Месяцем ранее ещё одна клиентка банка написала заявление с подобной жалобой в Управление Роспортребнадзора по Челябинской области. К своему заявлению женщина приложила 12 документов с угрозами.

Роспортребнадзор отправил все материалы в управление Центробанка РФ, чтобы там была дана оценка действиям этой кредитной организации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Качество жилищных и коммунальных услуг будет улучшено
  • Сигареты в армии будут исключены из норм довольствия
  • В Туве под лавину попали школьники
  • Эльмира Абдразакова стала Мисс-Россия 2013
  • В Челябинской области ещё действует режим ЧС


  • Top