Ботанический сад Богор на острове Ява. Часть 2

Город Богор расположен у подножья гор в 270 м над уровнем моря, отчего там не так жарко, как в Джакарте. Богор считается самым дождливым городом на Яве.
Даже в сухое время года один раз в день идёт дождь, что очень нравится растениям и не очень мешает людям – тропические дожди тёплые и быстро проходят. Обычно дождь начинается после обеда в середине дня, поэтому прогулку по ботаническому саду лучше запланировать на утро и запастись временем.

Коллекция деревьев девственного леса, прекрасные орхидеи и экзотические фрукты не оставят равнодушными не только ботаников. На территории сада есть зоологический музей, где можно познакомиться с животными и рептилиями, обитающими только в Индонезии.

Оранжерея орхидей, президентский дворец, на закрытой от посетителей территории которого пасётся множество пятнистых оленей, разные лаборатории по исследованию растений и уютный с прекрасным видом ресторан, из которого не хочется уходить, а также множество прудов и быстрая река дополнят замечательную и познавательную прогулку.

В ботаническом саду Богор на острове Ява в Индонезии. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)В ботаническом саду Богор на острове Ява в Индонезии. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Applus IDIADA представит электрический гиперкар Volar-e
  • Александр Меньков принёс России четвёртую золотую медаль
  • Toyota RAV4 — помощник водителя
  • Ботанический сад Богор на острове Ява
  • Сергей Шубенков выиграл «золото» на Чемпионате Европы


  • Top