Препараты для профилактики и лечения зоба


Препараты для профилактики и лечения зоба. Фото с healthis.ruПрепараты для профилактики и лечения зоба. Фото с healthis.ruСегодня очень многие люди страдают таким серьёзным заболеванием, как зоб. Это заболевание связано с нарушениями функции щитовидной железы и проявляется в виде утолщения, которое появляется на передней части шеи. Отсюда такое название этого заболевания. Но видимые признаки появляются тогда, когда болезнь уже прошла первую стадию и в организме человека произошли серьёзные нарушения. Люди часто даже не подозревают о том, что у них начинается нарушение функций щитовидной железы, так как начальная стадия этого заболевания проходит бессимптомно.

Щитовидная железа, как и другие железы эндокринной системы, отвечает за выработку гормонов, необходимых для нормального протекания обменных процессов, происходящих в организме человека. При обнаружении нарушений функции этого органа, врач назначает лечение, в частности может порекомендовать применение такого препарата, как новотирал, купить который можно в аптеке. Можно приобрести его даже по Интернету.

Какие признаки должны насторожить человека и побудить его обратиться к врачу? Это заторможенность, сонливость, зябкость, запоры и сухость кожи. Самыми распространёнными заболеваниями щитовидной железы являются эндемический зоб или триоеидит, гипотериоз, базедова болезнь и другие. К нарушениям функции этого важного органа приводит дефицит йода. Человек получает его из продуктов и воды. Замечено, что в тех областях, где вода содержит недостаточное количество этого вещества, расстройствами функции щитовидной железы страдают и взрослые люди, и дети. Восполнить недостаток гормонов можно с помощью препарата тиреотом, который также имеется в продаже. Этот препарат, являющийся аналогом новотирала, успешно восполняет дефицит гормонов и нормализует, таким образом, работу организма человека.

Решить, какой из этих двух препаратов лучше применять, может только врач, поэтому самостоятельно заменять лекарства не стоит. Практика показывает, что при переходе больного на новотирал удается снизить дозу лекарства, но определить оптимальную дозировку может только лечащий врач, так как дозировка для каждого пациента строго индивидуальна. Кроме того, у человека могут быть противопоказания к приему того или иного лекарственного средства.

Ещё одним серьёзным гормональным препаратом является трийодтиронин, разработанный для поддержания нормального гормонального фона в организме человека. Но некоторые люди применяют это средство для похудения, что в принципе не верно. Врач эндокринолог назначает это средство людям, страдающим избыточным весом, но только в том случае, если это вызвано гормональными нарушениями, причём назначается этот препарат в комплексе с диетой и другими лекарствами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Угри и косметика
  • При стрессах нужно есть, чтобы поддержать мозг
  • Злоупотребление зубной пастой негативно сказывается на нервной системе
  • Ешьте это, чтобы улыбаться
  • Диетологи назвали самые вредные продукты


  • Top