«Голые чиновники» — ключевые слова, подвергнутые цензуре в Китае

Новостные статьи о «голых чиновниках» в Китае были удалены с сайта государственного рупора Peoples Daily так же, как с самого большого телевещательного сайта страны QQ. Поиск по этим ключевым словам на Sina Weibo в настоящее время приводит к нулевым результатам.

Результат поиска для «1.18 миллиона голых чиновников» на sina.com.cn. В сообщении сказано: «Из-за правового регулирования и политики результат поиска не может быть показан». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Термин «голый чиновник» относится к государственному чиновнику, дети и жена которого эмигрировали за рубеж, увезя с собой большое количество накопленного богатства. Эта ситуация — один из признаков серьёзной коррупции в рядах китайской коммунистической партии.

В настоящее время в Китае есть 1.18 миллиона таких чиновников, работающих на государственных предприятиях и в органах власти, согласно сообщению Beijing Evening News (Пекинских вечерних новостей) от 26 февраля.

В своём сообщении Чжу Лицзя, преподаватель Китайской академии управления, сказал, что «голых чиновников» нет в демократических государствах: «В других странах кандидат, стремящийся получить должность в государственном учреждении, должен предъявить информацию о своих членах семьи. Ему не разрешили бы занять должность в правительстве, если его супруга живёт за границей».

«Как только эти так называемые государственные служащие получают власть, они причиняют большие убытки и являются потенциальной опасностью для страны», - добавил Чжу.

Чжу обратился с просьбой к партийным чиновникам и руководителям раскрыть их семейные обстоятельства, заявив, что тем, чьи члены семьи проживают за границей или имеют иностранное гражданство, нельзя позволять занимать должности в правительстве.

Однако вскоре после того, как сообщение было опубликовано, оно было тут же удалено цензорами.

Поиск «1.18 миллиона голых чиновников» на sina.com.cn, выдаёт следующее сообщение: «Из-за правового регулирования и политики результат поиска не может быть показан».

По материалам ТВ New Tang Dynasty (Новая династия Тан)

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фальшивые иностранные инвестиции ведут китайскую экономику к краху
  • Производство токсичных игрушек в Китае растёт
  • Число разрушенных при землетрясении в Китае домов выросло до 1,4 тысячи
  • Принятие мер против китайских кибератак
  • Чай пуэр – подлинное искусство времени


  • Top