Германия выступает против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону


Новости. Германия, 5 марта. На встрече министров иностранных дел стран ЕС 7 марта будет рассматриваться вопрос о приёме Румынии и Болгарии в Шенгенское соглашение. Германия уже заявила, что будет голосовать против, сообщают СМИ.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих заявил о том, что будет голосовать против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону. Он опасается, что через эти страны в Германию и другие страны ЕС с помощью взяток могут проникнуть преступники, так как Болгария и Румыния ещё не сделали решительных шагов в борьбе с коррупцией и преступностью.

Кроме того, Ханс-Петер Фридрих заявил, что Германия опасается того, что при введении свободного перемещения между странами из Болгарии и Румынии в более благополучные европейские страны хлынет поток мигрантов – бедных жителей этих двух стран. Многие люди станут мигрантами только ради большего пособия по безработице, а также ради других выгод, которые можно получить в более развитых странах.

Такие же опасения высказывают политики Великобритании. Лондон выступает против свободного передвижения по Европе болгар и румын.

Вступление в шенгенское сообщество позволяет жителям этих стран свободно, без оформления виз, передвигаться из одной страны в другую, а также работать и учиться в любой стране, входящей в шенгенскую зону.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Конго разбился пассажирский самолёт, есть жертвы
  • Шесть судов сели на мель у входа в Панамский канал
  • Авиадиспетчеры покинут малые аэропорты США
  • Барак Обама выдвинул кандидатуру на пост министра энергетики США
  • Работы по снятию с филиппинского рифа военного тральщика США продолжаются


  • Top