Подсказки Помидора
.
Подсказки Помидора. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
1. Попкорн
Приготовление попкорна в кастрюле на плите потребует лишнего времени, да и разогрев заберёт лишний газ или электроэнергию. Лучше всего готовить попкорн в микроволновой печи в специальной посуде. 2 минуты и 45 секунд – и всё готово. А если осталось несколько зёрен нераскрывшихся, повторите процедуру ещё раз.
2. Влага
Хотите подогреть булочку, круассон, пиццу в микроволновке так, чтобы хлебное изделие сохранило влагу? Поместите в микроволновую печь вместе с хлебоизделием стакан воды. Логично?
3. Мороженое
Вам надоело вытаскивать мороженое из морозилки слишком твёрдым? Храните мороженое в обычной пластиковой коробке. А подавать мороженое на стол можно и разрезанным. Сохранённое в пластике, оно легко разрезается обычным ножом.
4. Яйца
Обычно мы готовим крутые яйца на плите, т.е. варим их. Но сварить много крутых яиц в большой кастрюле не так просто, не все яйца становятся крутыми равномерно при такой варке. Что делать? Не удивляйтесь и попробуйте яйца испечь. Поместите нужное количество яиц на противень и пеките их 25-30 минут при температуре 160 градусов. Затем выньте, остудите минут пять и поместите в миску с холодной водой на полчаса.
5. Вино
Вы не успели охладить белое вино? Есть решение. Налейте бокал вина и бросьте в него несколько холодных зелёных виноградин. Вино тут же охладится, да и вкус его улучшится.
6. Растительное масло
Вы собираетесь в большом количестве растительного масла что-то жарить, но не знаете, закипело ли масло, горячее ли оно. Пальцем проверять не надо, опасно. Погрузите деревянную ложку в кастрюлю с маслом. Если масло вокруг ложки пузырится – оно готово для жарки, достаточно разогрето.
7. Салат
Всем известно, что нарезанные овощи, даже помещённые в холодильник, быстро теряют свежесть, как бы вянут, становясь слишком влажными, выделяя сок. А что же делать, если салат нужно приготовить заранее? Есть решение на сохранение салата в течение 12 часов. Нужно выложить салат в посуду в таком порядке: в самый низ — приправы, затем твёрдые овощи или фрукты, а сверху мягкие. Миску покрыть впитывающей бумагой и поставить в холодильник.
8. Вилка
Корень имбиря не стоит измельчать ножом или тереть на тёрке. Здесь выручит вилка – гораздо удобней.
9. Хлеб
Хотите нарезать лук без слёз? Просто возьмите в рот кусочек хлеба. Хлеб заберёт на себя кислоту, которую выделяет сырой лук, раньше, чем она доберётся до глаз.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать