В Турции предотвращены теракты в консульстве США и синагоге

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Турция, 5 марта. Турецкая полиция провела спецоперацию против террористов, связанных с «Аль-Каидой», предотвращён теракт в консульстве США и синагоги в Стамбуле, сообщают СМИ.

В ходе операции арестовано 11 человек, у которых был изъят план консульства США в Стамбуле, а также план синагоги в Стамбуле. Следствие установило, что связанные с «Аль-Каидой» террористы намеревались провести взрыв в консульстве США и синагоге Стамбула.

В ходе спецоперации были конфискованы 25 килограмм взрывчатых веществ, винтовки, пистолеты, средства дистанционного управления взрывателями.

В последний раз теракт был совершён в столице Турции Анкаре. 1 февраля нынешнего года террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство в пропускном пункте посольства США. Погибли два человека, один из них – охранник посольства, второй – сам террорист.

То, что взрыв произведён террористом-смертником, показывают характерным образом повреждённые останки человеческого тела, найденные на месте преступления.

Американские власти отмечают, что избежать большего количества жертв удалось благодаря усиленным мерам безопасности, принятым в посольстве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия выступает против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону
  • В Конго разбился пассажирский самолёт, есть жертвы
  • Шесть судов сели на мель у входа в Панамский канал
  • Авиадиспетчеры покинут малые аэропорты США
  • Барак Обама выдвинул кандидатуру на пост министра энергетики США


  • Top