В Китае размеры провалов почвы увеличиваются


Провал в почве, образовавшийся в сентябре 2012 года в одной из деревень провинции Сычуань в Китае, продолжает увеличиваться в размерах. Грунт с потоками воды уходит под землю в огромную воронку, диаметр которой достигает 30 метров, о глубине местные СМИ не сообщают.

13 июня 2010 года в центре Пекина образовался провал, поглотивший трёхэтажное здание швейной фабрики. Его диаметр составил около 20 метров, глубина, по приблизительным расчётам, около 30 метров, но дно не просматривалось даже с вертолёта.

Геологи до настоящего времени не могут установить причину этого странного явления. В 2007 году неподалёку от этого места был такой же провал грунта. Под землю ушло несколько зданий, погибли три человека. Тогда специалисты высказали предположение, что причиной появления дыры могли стать сильные проливные дожди и подземные воды.

14 августа, 2012 года. В Харбине образовалось несколько провалов, 2 человека погибли. Фото: epochtimes.com14 августа, 2012 года. В Харбине образовалось несколько провалов, 2 человека погибли. Фото: epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От взрыва газа в китайском городе Шэньян пострадали 20 человек
  • «Голые чиновники» — ключевые слова, подвергнутые цензуре в Китае
  • Фальшивые иностранные инвестиции ведут китайскую экономику к краху
  • Производство токсичных игрушек в Китае растёт
  • Число разрушенных при землетрясении в Китае домов выросло до 1,4 тысячи


  • Top