Правительством РФ создан портал для проявления общественной инициативы

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 5 марта. В Правительстве РФ 4 марта 2013 года был утверждён порядок рассмотрения общественной инициативы граждан на выделенном для этой цели портале, сообщают СМИ.

Правительство РФ утверждён порядок рассмотрения общественной инициативы граждан на выделенном для этой цели интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» (РОИ). Портал принадлежит оператору НП «Фонд информационной демократии», который возглавляет бывший замглавы Минкосвязи Илья Массух.

Теперь любой совершеннолетний гражданин России может зарегистрироваться на данном портале и разместить на нём свои предложения по вопросам преобразования государственного и муниципального аппарата управления страны и социально-экономического развития.

Рассматриваться инициатива будет на разных уровнях, которые определяет сам автор инициативы: муниципальный, региональный, федеральный.

На протяжении двух месяцев инициатива будет рассматриваться комиссией определённого уровня на соответствие её конституции РФ, актуальности, отсутствия нецензурных выражений и призывов к экстремизму. После этого она будет размещена на портале для общественного рассмотрения и голосования.

Дальнейшее продвижение инициативы зависит от результатов голосования населения. Если в течение года инициатива наберёт определённое количество голосов (для федерального уровня и регионального с населением более 2 млн человек — не менее 100 тыс. голосов, для других регионов и муниципального уровня — 5% населения), то её направят в экспертную группу соответствующего уровня, которая примет меры по разработке проекта для её реализации. В противном случае, она будет снята с дальнейшего рассмотрения.

Состав экспертной группы федерального уровня будет определён правительством, на региональном и муниципальном уровне — главами регионов и муниципальных образований.

Все общественные инициативы федерального уровня будут рассматриваться с 15 апреля, муниципального и регионального — с 1 ноября 2013 года.

По мнению пресс-службы Минкомсвязи, для всестороннего внедрения проекта «Российская общественная инициатива» нужно обеспечить доступ к порталу для людей с ограниченными возможностями и в системе мобильной связи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Сахалине автобус столкнулся с поездом
  • Тофик Шахвердиев: Надо дать оценку сталинизму как преступлению
  • Как функционирует валютный рынок
  • Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения
  • Выставка о падении метеорита открылась в Челябинске


  • Top