Барак Обама пообещал смягчить последствия секвестра для населения


Новости. Вашингтон, 5 марта. Барак Обама пообещал сделать всё возможное, чтобы смягчить последствия секвестра федерального бюджета для населения страны, сообщают СМИ.

Фото: Mark Wilson/Getty ImagesФото: Mark Wilson/Getty Images

Президент США пообещал минимизировать последствия сокращения расходов бюджетных средств. Барак Обама также предупредил, что более других пострадают люди со средним достатком.

СМИ цитируют слова американского президента: «Мы сделаем всё возможное, чтобы минимизировать последствия секвестра для американских семей. Я дал указания не только Белому дому, но и всем ведомствам принять меры к тому, чтобы, несмотря на вызовы, с которыми они могут столкнуться из-за секвестра, мы не прекращали работу, чтобы мы делали всё возможное для обеспечения роста экономики и улучшения положения людей».

Секвестр – принудительное сокращение расходов госбюджета. До конца этого финансового года, до сентября, расходы бюджета будут урезаны на 85 млрд долларов. Из них 46 млрд долларов приходится на военное ведомство США. На 39 млрд долларов будут сокращены расходы на различные программы гражданского сектора, т.е. на программы здравоохранения, образования и др.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Браконьеры каждый год похищают тысячи обезьян из лесов Африки и Азии
  • В Турции предотвращены теракты в консульстве США и синагоге
  • Германия выступает против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону
  • В Конго разбился пассажирский самолёт, есть жертвы
  • Шесть судов сели на мель у входа в Панамский канал


  • Top