Армейская авиация ЮВО провела масштабные учения с новейшими вертолётами Ми-28Н

Вертолёт Ми-28Н. Фото с сайта trinixy.ruВертолёт Ми-28Н. Фото с сайта trinixy.ruНовости. Россия, 4 марта. В Краснодарском крае и на Ставрополье закончились масштабные лётно-тактические учения (ЛТУ), сообщают СМИ. Армейская авиация округа проводит мероприятия такого уровня один раз в год.

В лётно-тактических учениях Южного военного округа (ЮВО) было задействовано свыше 30 боевых вертолётов и более 200 специалистов аэродромно-технического обеспечения.

В мероприятии принимали участие Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-штурмовые вертолёты Ми-35М. Это новая боевая техника поступила на вооружение в 2012-2013 г.г.

Экипажами были отработаны задачи по высадке тактического воздушного десанта на высокогорные площадки, перебазированию на аэродромы. Кроме того, прошли манёвры по уничтожению живой силы условного противника и бронетехники из ракетного и штатных систем пушечного вооружения.

Личный состав двух лётных соединений, выполняя учебно-боевые задачи, получил практический опыт в обслуживании новых образцов лётной техники и организации полётов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роман Абрамович выбыл из первой сотни рейтинга миллиардеров Forbes
  • Правительством РФ создан портал для проявления общественной инициативы
  • На Сахалине автобус столкнулся с поездом
  • Тофик Шахвердиев: Надо дать оценку сталинизму как преступлению
  • Как функционирует валютный рынок


  • Top