Сопровождение грузов: как правильно выбрать фирму?


Сопровождение грузов: как правильно выбрать фирму? Фото с bi-plan.ruСопровождение грузов: как правильно выбрать фирму? Фото с bi-plan.ruДоставка грузов – это не только непосредственное перемещение объекта из пункта А в пункт Б. Это большой комплекс мероприятий по транспортировке, оформлению, обеспечению, сопровождению и охране груза. Только выполнив весь комплекс мероприятий, можно быть уверенными, что вы получите заказанное в оговоренные сроки и в надлежащем состоянии.

Опыт практического применения современных фирм показал, что транспортно-логистическая компания, которая специализируется на организации доставки, выполнит доставку необходимых грузов эффективнее и выгоднее, чем специально созданный отдел в структуре предприятия. По этой причине большинство менеджеров выбирают сокращение внутренних расходов в пользу работы с профессионалами.

Выбор компании, выполняющей экспедирование грузов, должен проходить в несколько этапов. Во-первых, сделайте запрос в органы налоговой службы по поводу интересующей вас фирмы. Такой запрос находится в рамках правового поля, а его стоимость не будет ощутима даже для среднего предприятия. Результатом будет информация о продолжительности предоставления данной фирмой услуг, надёжности её работы, соответствии юридического и фактического адресов.

Во-вторых, попросите собственную службу безопасности проверить потенциального контрагента. Большинство сотрудников СБ – бывшие силовики, и узнать у бывших коллег нужную информацию им не составит труда. Такой метод не вполне «чист», но в бизнесе всегда лучше перестраховаться. Обсуждая с представителем перевозчика вопросы по грузоперевозке, спрашивайте максимум информации, чтобы получить все необходимые сведения. Вы также сможете отсеять неквалифицированную фирму (если ответы будут размыты или вообще отсутствовать), опытный перевозчик ответит на все вопросы буквально сходу.

Внимательно отнеситесь к вопросу страхования грузов и неустойки. Именно по этим вопросам возникают конфликты между перевозчиком и заказчиком в случае возникновения трудностей. Почти наверняка экспедиционная компания сотрудничает с какой-нибудь из страховых фирм и предложит вам воспользоваться её услугами. Если так, то вам стоит проверить и страховую компанию, ведь в случае форс-мажора именно на неё перекладывается ответственность за материальную компенсацию. Если перевозчик вам подходит, но вы не уверены в надёжности страховщика, предложите свою страховую фирму.

В заключение можно напомнить, что экспедитор также заинтересован в вас, как и вы в нём. Соответственно, он и сам будет задавать интересующие его вопросы и проводить проверки, и это хороший знак. Фирма, которая старается на подготовительном этапе, наверняка, постарается и на последующих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как взять деньги в кредит в банке
  • Армейская авиация ЮВО провела масштабные учения с новейшими вертолётами Ми-28Н
  • Роман Абрамович выбыл из первой сотни рейтинга миллиардеров Forbes
  • Правительством РФ создан портал для проявления общественной инициативы
  • На Сахалине автобус столкнулся с поездом


  • Top