Большая польза от короткой музыкальной паузы


Большая польза от короткой музыкальной паузы. Фото с dvorec.ru Большая польза от короткой музыкальной паузы. Фото с dvorec.ru Данная статья написана для тех, чьи соседи слушают хорошую музыку (благодаря вашему усилителю). А так же для тех, кому интересно влияние качественной музыки на нашу физиологию.

Физиологически, хорошая музыка оказывает на человека положительное влияние. Как показали опыты американских учёных, прослушивание любимых музыкальных композиций влияет на выработку гормонов, помогающих справиться со стрессом. Когда мы достаём наушники или вставляем флешку в авто-магнитолу – нарастает предвкушение. Мы выбираем трек, который часто крутится у нас в голове в иное время, настраиваем звук и «начинаем концерт!»

И что же происходит с нашим организмом во время «ухода в мир музыки»? Происходит расширение многочисленных кровеносных сосудов, что положительно влияет на наше кровообращение в целом (особенно на снабжение кровью мозга). А классическая музыка, помимо этого, значительно улучшает память и вообще сильно способствует интеллектуальному развитию. Определённо, очень полезно иметь среди прочих «стукалок» несколько десятков или сотен мегабайт достойной классики. Но здесь нужно сориентироваться с индивидуальным предпочтением, поскольку не всякая классика может подойти вам. В противном случае она принесёт больше напряжения, чем развития и отдыха.

Но совершенно особая эйфория наступает при прослушивании энергичной музыки на стерео аппаратуре выше 20 Ватт. Хороший AV ресивер всегда будет готов подарить ощущение незабываемого праздника, при проведении шумных мероприятий. Интегральный стерео усилитель Sherwood AX 5505 – это брутальный аппарат бюджетного класса надёжной сборки, выдающий 100 Ватт наичистейшего звука. Его характеристики принадлежат уровню гораздо более дорогостоящих усилителей, и всё же он остаётся оптимальной и более доступной альтернативой. Главное – не переходить рамок закона и техники безопасности по нагрузке на барабанные перепонки посредством этого красавца серии AX.

Вспоминается статья об известном музыканте Егоре Летове, вышедшая в каком-то журнале в 2008 году. В ней говорилось, что на одном из уютных островков Индонезии один из российских эмигрантов любил иногда включать на очень большой громкости песни группы «Гражданская Оборона». Видимо, в этом выражалась его связь с родиной и это очень характерная манера для россиянина, скучающего по России – оглушать смуглых индонезийцев нойзовым пост-панк индастриал с содержательными текстами на русском языке.

Музыка усиливает радость и тоску, стимулирует наш интеллект, разгоняет скуку и помогает рассуждать о жизни. Вопрос лишь в том, на чём прослушивать свои любимые композиции.

Спонсор публикации: adve


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Любовь — это всё, что тебе нужно», и то, чего всегда не хватает
  • «Охота»: когда охотник становится добычей
  • Гала-концерт в честь праздника Белого месяца
  • «Побочный эффект»: в паутине обмана
  • Кристина Орбакайте представила свой новый клип


  • Top