Сад украсит вашу жизнь


В мире много прекрасных садов, которые многие годы привлекают к себе внимание любителей-садоводов. Будь то ботанический сад, сад фруктовых деревьев, зимний сад. Есть ещё и висячие сады, в России наиболее известен Висячий сад Малого Эрмитажа.

Сад украсит вашу жизнь. Фото с hormiga.orgСад украсит вашу жизнь. Фото с hormiga.org Но самыми популярными в мире являются королевские сады Кью, расположенные в Лондоне и привлекающие к себе миллионы посетителей в течение круглого года. Ландшафтный дизайн в этих садах продуман до мелочей, здесь можно любоваться как многочисленными цветниками, оранжереями, прудами с лилиями, так и различными деревьями и кустарниками. На самом деле, сады Кью – это сказочные места.

Территорию любой площади около своего дома также можно превратить с цветущий сад, при этом можно это сделать самим, получив консультацию у специалиста по ландшафтному дизайну и проектированию участка, а можно пригласить на помощь сотрудников из фирмы «Искусство земли», которые сделают всё очень быстро и качественно. Будет учтён целый ряд параметров, прежде всего, предпочтения хозяев, площадь территории, окружающая обстановка и многое другое. Соединить все эти элементы и воплотить в едином проекте сможет только высококвалифицированный специалист с достаточно большим опытом работы и по-настоящему любящий своё дело.

Создавать красивые сады, сажать растения, украшая нашу жизнь, по мнению многих работников ландшафтной компании, является самым чудесным делом, какое только существует в мире, и относятся эти люди к своей работе высокопрофессионально и с полной отдачей.

Если ваш сад расположен в низменном месте, то, прежде всего, надо подумать об устройстве дренажа на садовом участке, который способствует повышению плодородности почвы, позволяя садовым деревьям и кустарникам расти в идеальных условиях, так как дренажные устройства предотвращают смыв почвы и скопление влаги, а также улучшают тепловой режим и воздухопроницаемость почвы, которая становится более рыхлой и сохраняет свои питательные вещества.

Создание искусственного водоема – также является творческим процессом и воплощением оригинальной идеи в части благоустройства территории вокруг вашего дома. Специалисты могут предложить соорудить маленький пруд или ручеёк, бегущий по саду между деревьев и кустарника, берущий своё начало от фонтанчика и циркулирующий по замкнутому кругу. Берега водоёма могут быть выложены красивыми камнями или декоративной плиткой, чередующейся с высаженными цветами.

Создавая неповторимый образ сада около вашего дома, дизайнеры предложат вам организовать цветник непрерывного цветения, в котором цветовая гамма меняется со сменой сезонов. Весной цветут тюльпаны, крокусы, нарциссы, бадан, сциллы и другие луковичные растения, высаженные в промежутках между многолетними растениями.

В июне приходит пора цветения пионов, наперстянок, декоративных луков, а также и множества растений с синими цветами, поэтому можно создавать композиции, основанные на классическом сочетании сине-фиолетового цвета с жёлто-оранжевым. Сибирский ирис зацветает одновременно с жёлтыми лилиями, затем распускается герань луговая, жёлтые и лимонные лилии и так далее. К середине лета контраст смягчается за счёт сиреневых монард и флоксов на фоне тёмно-пурпурно-бронзовой листвы вейгелы.

На закате лета о себе смело заявляют злаки, очитки и посконники. Осенние цветы, такие как астры, мискантуса, анафалиса, продолжают своё цветение в холода и даже в заморозки.

При организации цветника непрерывного цветения создаются крупные блоки из растений, цветущих одновременно. При этом учитываются масштабы цветника и самих растений, а также соблюдается баланс объёмов.

Сотрудничая с вами, мы достигнем своей цели – создания для вас комфортной среды обитания, которая будет сочетать в себе функциональность и красоту.

Ландшафтный дизайн. Видео


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как быстро избавиться от клопов?
  • Как проявить заботу летом? Купить кондиционеры в Сочи!
  • Подсказки Помидора
  • Влияние толпы на жителей мегаполисов
  • Кладбища домашних животных набирают популярность


  • Top