Государство-изгой модернизирует полигоны для испытания новых вооружений

Фото: Stuart Franklin/Getty ImagesФото: Stuart Franklin/Getty ImagesНовости. Сеул, 6 марта. Пока Совет Безопасности готовит свои санкции, Северная Корея, ставшая уже изгоем в мире, не теряет время и модернизирует полигоны для испытания новых вооружений, сообщают СМИ.

Северная Корея продолжает укреплять свой боевой потенциал. После демонстрации всему миру своей ядерной мощи, Сеул продолжает активную деятельность на ядерном полигоне «Тонхэ».

На этом полигоне в провинции Хамгён-Пукто на северо-востоке страны наблюдается активное проведение земляных работ, а также увеличены размеры и проведена модернизация сборочного завода. Теперь, по мнению зарубежных специалистов, Северная Корея сможет здесь собирать сразу две баллистические ракеты большой дальности.

В настоящий момент, по сведениям северокорейских специалистов, на территории страны в боевой готовности находится почти тысяча баллистических ракет. Большая часть из них – это советские «Скаты», несколько модернизированные. Их дальность полёта составляет 300-500 километров. Остальные – это ракеты «Нодон» с дальностью полёта 1300 метров. Все они могут поражать цели только на близлежащих территориях, например, на территории Южной Кореи и Японии.

Запуск и испытание ракет Северной Кореей вызвало большой резонанс в мире. Совет Безопасности ООН готовит уже третью по счёту резолюцию, ограничивающую взаимодействие страны с другими государствами в мире. Но две предыдущие резолюции не возымели действия. Новая резолюция, по мнению экспертов, должна отразить такие моменты международных отношений КНДР с другими странами, чтобы для КНДР технически было невозможно продолжать развивать свою ядерную программу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В тревожном ожидании снежной стихии находятся жители США
  • Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес
  • Барак Обама пообещал смягчить последствия секвестра для населения
  • Браконьеры каждый год похищают тысячи обезьян из лесов Африки и Азии
  • В Турции предотвращены теракты в консульстве США и синагоге


  • Top