Дмитрий Медведев обсудил в Новгородской области перспективы тепличных хозяйств

Новости. Новгород, 6 марта. Премьер-министр побывал в тепличном комплексе в деревне Лесная, где обсудил перспективы развития сельского хозяйства с новгородским губернатором, сообщают СМИ.

Дмитрий Медведев. Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times) Дмитрий Медведев. Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Новгородскую область. Он побывал в новом тепличном комплексе в Новгородском районе. Там премьер-министр провёл совещание «О новых технологиях выращивания тепличных овощных культур» и говорил о том, как привести всё тепличное хозяйство России в надлежащее состояние.

В 2008 году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства в деревне Лесная было организовано ООО «Новгородские теплицы». Это современный комплекс на основе голландских технологий, который заметно отличается от многих из тех, что остались в наследство с советских времён. В прошлом году на территории более 6 гектар стали выращивать огурцы. На очереди томаты и перец.

Премьер-министр заметил, что «тема выращивания овощных культур, тепличного овощеводства, более чем актуальна». В стране ежегодно производят 600 тысяч тонн овощей, получается всего 4 килограмма на человека в год. А это только четвёртая часть от рекомендованной медиками нормы. Количество свежих овощей и зелени в рационе россиян значительно ниже, чем у жителей развитых стран. В магазинах отечественной овощной продукции мало, а некоторые импортные продукты опасны для здоровья, да и цена зачастую неприемлема.

Большинство теплиц в значительной мере уже устарели, что делает озвученную для отечественного овощеводства задачу непростой. «Самое печальное — не износ, а неконкурентоспособность теплиц. Они тратят много энергии, много воды», — заявил премьер-министр.

Президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев сказал, что в России строятся подобные тепличные комплексы за счёт собственных, российских технологий и конструкций. Заводы, производящие качественную отечественную продукцию, есть в нескольких субъектах страны.

Правительственная помощь будет оказываться только в случае полной реконструкции и модернизации предприятий или строительства нового современного комплекса. Регионы могут распоряжаться своими средствами по своему усмотрению.

Обходя тепличное хозяйство, премьер сфотографировал теплицы с огурцами и выложил фотографию в Instagram.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для людей с ограниченными возможностями появились автобусы в Ангарске
  • Число женщин-военнослужащих в России сократилось за 5 лет в три раза
  • Рассматривается законопроект об оснащении общественного транспорта видеорегистраторами
  • Ввод и вывод Webmoney в Воронеже - теперь это просто
  • НОСТРОЙ: ГОСТ Р 54954-2012 будет способствовать созданию экологически комфортной среды


  • Top