В Швеции самое маленькое число людей, живущих за чертой бедности


Новости. 6 марта. В Швеции среди всех стран Евросоюза за чертой бедности живут самое малое количество жителей — менее 1%, об этом говорят данные Евростата, сообщают СМИ.
В Швеции самое маленькое число людей, живущих за чертой бедности. Фото с сайта flickr.comВ Швеции самое маленькое число людей, живущих за чертой бедности. Фото с сайта flickr.com
Самый низкий уровень бедности отмечен в Швеции, как показывают данные Евростата. Кроме Швеции, такой же показатель количества бедных людей (менее 1%) имеет и Люксембург.

Бедным человеком в Европе считается человек, который не может покрыть

непредвиденные расходы, не ест мясо, птицу или рыбу чаще 2-х раз в день, коме того, бедным считается тот, кто не имеет стиральной машины или автомобиля.

Среднее значение этого показателя для стран, членов Евросоюза, – 9%. Самой бедной является Болгария, где процент людей, находящихся за чертой бедности равен 44. Близки к ней Румыния и Литва.

Кроме этого, Евростат предоставляет такие сведения: каждый четвёртый безработный в странах Евросоюза беден, а среди работающих бедным является каждый десятый.

В России же, по данным за первое полугодие 2012 года, 12,5% россиян жили за чертой бедности, что составляет 17,7 миллиона человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев обсудил в Новгородской области перспективы тепличных хозяйств
  • Для людей с ограниченными возможностями появились автобусы в Ангарске
  • Число женщин-военнослужащих в России сократилось за 5 лет в три раза
  • Рассматривается законопроект об оснащении общественного транспорта видеорегистраторами
  • Ввод и вывод Webmoney в Воронеже - теперь это просто


  • Top