Министры будут теперь отчитываться и перед народом


Новости. Москва, 6 марта. Министрам РФ предлагают отчитываться перед народом. Эта идея принадлежит Ректору Высшей школы экономики и члену экспертного совета «открытое правительство» Ярославу Кузьминову, сообщают СМИ.

Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики и член экспертного совета «открытое правительство», давно ратовал за то, чтобы работа министерств была более прозрачной для россиян.

Главы министерств всегда отчитывались только перед премьер-министром и президентом. Однако граждане никогда не были осведомлены о деятельности этих ведомств, например, о том за что они отвечают. Поэтому граждане иногда обвиняют чиновников министерств в том, к чему те не имеют никакого отношения.

Кроме этого, внедрение такого механизма общественного контроля работы министерств может положительно сказаться на эффективности их работы.

Кузьминов предлагает в начале года огласить самые главные цели и задачи на год, состоящие из 3-5 пунктов, а затем, в конце года отчитаться по результатам достигнутого. Всё это можно будет опубликовать на сайтах ведомств, которые доступны каждому жителю страны.

Начать это новое дело предлагается пока пяти ведомствам: Минобрнауки, Минсвязи, Минэнерго, Минприроды и МЧС. Затем эта отчётность будет введена и в других министерствах.

Кузьминова поддержали и премьер-министр, и глава «Открытого правительства» Михаил Абызов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Швеции самое маленькое число людей, живущих за чертой бедности
  • Дмитрий Медведев обсудил в Новгородской области перспективы тепличных хозяйств
  • Для людей с ограниченными возможностями появились автобусы в Ангарске
  • Число женщин-военнослужащих в России сократилось за 5 лет в три раза
  • Рассматривается законопроект об оснащении общественного транспорта видеорегистраторами


  • Top