У Театра на Таганке появился новый директор

Новости. Москва, 6 марта. Должность директора столичного Театра на Таганке занял бывший руководитель Центра имени Мейерхольда Владимир Флейшер. Данное решение связано с неожиданным заявлением об уходе Валерия Золотухина по состоянию здоровья, пишут СМИ.

Просьба Золотухина об увольнении была удовлетворена Департаментом культуры Москвы.

Валерий Сергеевич в настоящее время находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации Российского центра рентгенорадиологии, специализирующегося на лечении онкологических болезней и ранней диагностике. Окончательный диагноз народному артисту РСФСР пока не поставлен, но прогнозы далеко неутешительные.

С лета 2011 года, после скандального ухода Юрия Любимова, Золотухин занимал сразу две должности в легендарном театре — директора и художественного руководителя. Кто станет худруком театра, пока неизвестно.

Новый директор Владимир Флейшер сразу заявил, что не намерен менять принципы работы этой знаменитой сценической площадки, заложенные её предыдущими руководителями. Чувствуя большую ответственность, Владимир Натанович также подчеркнул, что главное сейчас — надлежащим образом подготовиться к проведению юбилейного торжества Театра на Таганке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Английский национальный балет проведёт конкурс
  • Художественная ярмарка открылась в Лондоне
  • Февраль, достать чернил и плакать
  • В пригороде Лондона проходит художественная выставка «Истина, Доброта, Терпение»
  • Более полусотни неизданных произведений Киплинга опубликуют в марте


  • Top