Десятки тысяч человек обвиняются в преступлениях против Фалуньгун


Международная правозащитная организация опубликовала обновлённый список ведомств и людей, которые участвуют в преследовании сторонников духовной практики Фалуньгун в КНР. Так как репрессии этой группы людей в коммунистическом Китае являются незаконными, их участники совершают преступление и должны будут за это отвечать.

Международная организация ОРПФГ опубликовала список десятков тысяч человек, совершивших преступления против ФалуньгунМеждународная организация ОРПФГ опубликовала список десятков тысяч человек, совершивших преступления против Фалуньгун

3 марта Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ) на своём официальном сайте опубликовала шестую редакцию списка участников преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун в Китае.

В список включены 8 841 ведомство и 24 723 человека, которые совершили преступления по отношению к данной группе граждан.

Документ разделён на три части:

Первая — это поимённый список активистов «офиса 610», государственной структуры, специально созданной для «решения вопроса Фалуньгун», отделения которого расположены во всех административных единицах КНР — 1887 человек.

Вторая часть включает активистов из системы политико-юридической комиссии, государственного органа, которому подчиняются все суды, пенитенциарные учреждения и все подразделения полиции — 2997 человек.

Третья часть посвящена партийным и государственным структурам и их сотрудникам, которые активно участвуют в преследовании — 8 841 структура и 19 839 человек.

Начиная с декабря 2004 года, ОРПФГ готовит подобные отчёты и рассылает их правительствам разных стран, судебным органам, СМИ и организациям. В отчётах указаны конкретные названия и адреса организаций и структур, а также имена и должности людей с описанием совершённых ими преступлений против Фалуньгун.

В коммунистическом Китае практика Фалуньгун преследуется уже почти 14 лет (в Гонконге, Тайване и Аомыне она разрешена).

Преследование сторонников Фалуньгун коммунистическим режимом считается самым широкомасштабным в истории. Большинство узников совести в Китае составляют последователи Фалуньгун. По неполной статистике Информационного центра Фалуньгун, в результате репрессий в Китае уже погибло 3 649 человек.

Однако при этом в КНР нет ни одного закона, который нарушили эти люди и который оправдывает репрессивные действия правительства.

Режим пытается подвести запрет на эту практику под закон о еретических сектах. Однако в списке запрещённых еретических сект Министерства общественной безопасности КНР Фалуньгун не значится.

В публичном доступе нет ни одного официального документа, запрещающего практику Фалуньгун. Таким образом, согласно законам Китая, преследование людей, которые занимаются этой практикой, является преступлением.

Организация ОРПФГ (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong) была создана в январе 2003 года. Как указано на её сайте, основной целью организации является сбор доказательств преступлений, совершённых коммунистическим режимом против Фалуньгун, для последующего использования их в суде.

В сообщении организации подчёркивается, что где бы не находились эти люди и сколько бы времени ни прошло, их преступления будут раскрыты и они понесут наказание.

ОРПФГ – не единственная организация, которая готовит материалы для предстоящего суда над теми, кто в угоду коммунистическому режиму КНР совершил преступления против Фалуньгун.

Расположенный за границей китайскоязычный сайт «Вездесущий меч правосудия» также практически ежедневно обновляет базу данных об организациях и людях, участвующих в реализации этой политики преследования. В настоящее время в базе данных сайта содержится информация о 51 927 людях и 17 763 ведомствах с указанием имён, адресов и описанием их преступлений.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.
В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии, и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дирижёр всемирно известной труппы Shen Yun награждена грамотой в Колорадо
  • Костромские школы получат Интернет
  • Китайский телеканал случайно доказал причастность военных КНР к кибератакам
  • В Китае размеры провалов почвы увеличиваются
  • От взрыва газа в китайском городе Шэньян пострадали 20 человек


  • Top