Аниме любят и взрослые, и дети

Рейтинги аниме уже несколько лет стабильно подтверждаются среди разной возрастной категории. Что такое аниме? Да просто очень интересный мультик на японский манер. Свою историю аниме начинает в XX веке, когда кинорежиссёры Японии начали экспериментировать с западными техниками мультипликации. «Королём аниме и манги» называют Осаму Тэдзука, который заложил основы создания современных аниме-сериалов. Для передачи эмоций режиссёр заимствовал у Диснея манеру использования больших глаз героев.

Аниме любят и взрослые, и дети. Фото с сайта wpmanga.free.frАниме любят и взрослые, и дети. Фото с сайта wpmanga.free.fr

За почти вековую историю аниме развилось от первых экспериментов в анимации до нынешней огромной всемирной популярности. С годами сюжеты аниме-фильмов, первоначально создаваемые для детей, становились всё сложнее, а проблемы, обсуждаемые в них, всё серьёзней. Теперь на сайте online-life.ru и других можно выбрать фильмы на любой вкус, интересные как детям, так и взрослым.

Самыми лучшими аниме в настоящее время считаются работы режиссёра Хаяо Миядзаки. На Берлинском кинофестивале его аниме «Унесённые призраками» стал первым и единственным анимационным фильмом, получившим премию в категории «Лучший фильм».

Сегодня аниме смотреть онлайн можно всем: здесь есть сериалы для детей в жанре кодомо аниме, и произведения для подростков, зачастую достаточно серьёзные – сёнэн (аниме для юношей) и сёдзё (для девушек), так и полноценное «взрослое» аниме.

Разнообразие сюжетов аниме в любом стиле повествования, будь то комедия, драма, триллер или романтика, ограничивается только фантазией сценариста. Созданы аниме, рассказывающие о параллельных мирах и космосе, есть также аниме, описывающие достоверные исторические события, или даже повествующие о повседневной жизни героев. Но различные жанры накладывают свои отпечатки на сюжетные линии и манеру построения сериала.

Необычная история подростка Наруто Удзумаки, происходящая в вымышленном мире, рассказана японским режиссёром-аниматором Масаси Кисимото на основе манги из 62 томов, которая продолжает выходить и по сей день. Первая часть сериала под названием «Наруто», появилась на экраны в 2002 году и закончилась 220-й серией. Следующая часть, называемая Naruto: Shippuuden, выходит каждую неделю с февраля 2007 года. (Наруто смотреть онлайн).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Большая польза от короткой музыкальной паузы
  • «Любовь — это всё, что тебе нужно», и то, чего всегда не хватает
  • «Охота»: когда охотник становится добычей
  • Гала-концерт в честь праздника Белого месяца
  • «Побочный эффект»: в паутине обмана


  • Top