Эмир Катара купил острова в Ионическом море


Новости. Катар, 5 марта. Эмир Катара, шейх Хамад бен Халифа Аль-Тани купил шесть греческих островов. Шейх купил острова исключительно для отдыха своей семьи: трёх жен и 24 детей, сообщают СМИ.

Эмир Катара. Фото с сайта flickr.comЭмир Катара. Фото с сайта flickr.com

Около восьми с половиной миллионов евро стоила эмиру Катара покупка шести греческих островов в Ионическом море, в числе которых находится необитаемый остров Oxia.

Хамад бен Халифа Аль-Тани не имеет планов создать туристический рай, построить гостиницы или открыть туристические маршруты. Как сообщают СМИ, острова приобретены только для личного пользования, исключительно для нужд своей семьи: трёх жен и 24 детей.

Катар, имеющий 1700 тысяч жителей, по данным рейтинга журнала Forbes, является самой богатой страной в мире благодаря огромным запасам нефти и газа. Катар готовится стать страной проведения Чемпионата мира по футболу 2022.

Но планы эмира – строительство летней резиденции для своих жен и детей – натолкнулись на трудности. Только на оформление документов ушло 18 месяцев. Предварительные проекты по застройке, представленные архитекторами, не соответствуют греческим нормам.

Проблема в том, что, по греческим законам, вилла на острове не может быть больше 250 квадратных метров. Конечно, это чрезвычайно мало для большой семьи эмира, не говоря уже о гостях. «Это закон, – сетует Иоаннис Кассианос, мэр острова Итаки.– Независимо от того, насколько велика площадь острова, установлен этот предел для построек».

Но упрямые чиновники не могут остановить эмира. Он стремится поддерживать хорошие отношения. Как рассказал мэр Кассианос, представитель эмира оказывает реальную поддержку в вопросах благоустройства. «Я рассказал о проблеме с водой, существующей на Итаки, – сказал мэр. – Тут же была обещана помощь: проектирование нового водопровода уже началось. Может быть, таким образом, эмир всё же сможет построить дворец на острове».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Томская компания вырастила к 8 марта 840 тысяч тюльпанов
  • Мужчина выпрыгнул с девятого этажа, спасаясь от пожара, и остался жив
  • Новый закон о дознании в сокращённой форме принят Госдумой
  • Министры будут теперь отчитываться и перед народом
  • В Швеции самое маленькое число людей, живущих за чертой бедности


  • Top