Новости. США, 6 марта. Женщины часто делают гелевый маникюр, он придаёт ногтям глянцевый блеск и держится несколько недель без сколов и отслоений. Но, оказывается, гель-лак вредит ногтям и может вызвать рак кожи, сообщают СМИ.

Учёные из Медицинской школы Нью-Йоркского университета пришли к выводу, что если часто использовать гель-лак, то ногтевая пластина истончается, кожа растрескивается и шелушится, что может привести к серьёзным болезням.

УФ-лампа закрепляет каждый слой лака, и это приводит к побочным эффектам, повреждаются клетки кожи и даже может возникнуть риск возникновения раковых опухолей. Женщины даже не представляют, к чему может привести частое применение лака и излучение УФ-лампы. Они не видят, что происходит с ногтями под гелем. Женщины жалуются на истончение, ломку и хрупкость ногтей. Другое побочное действие применения УФ-лампы – старение кожи, руки становятся морщинистыми.

Женщинам до похода в салон надо наносить крем от загара толстым слоем, это снизит вредное воздействие «химии», обращать внимание на состояние и восстановление ногтей, то есть делать покрытие изредка, специальными средствами для профилактики увлажнять ногти, чтобы избежать истончения и хрупкости, советуют дерматологи.

Пока учёные ещё не выяснили, что опаснее – гель-лак или ацетон, использующийся для удаления лака.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях