Ювелирные украшения: модные тенденции 2013

Ювелирные украшения. Фото: rings.suЮвелирные украшения. Фото: rings.suВ новом сезоне 2013 года ювелирные украшения и бижутерия продолжают тенденции прошлого года. Колье, многослойные цепи, браслеты крупных размеров будут одинаково актуальны и для выхода в свет, и на каждый день. Более того, дизайнеры советуют надевать украшения даже поверх перчаток или одежды.

Новый сезон возвращает моду на ювелирные украшения-трансформеры. Магазин бижутерии самое подходящее место для приобретения качественных и не очень дорогих украшений. Несмотря на такое трендовое название, настоящие трансформеры появились в далеком 19 веке, оказывается, тогда придворные дамы в то время тоже экономили на дорогих украшениях, превращая колье в браслет или брошь. Еще в 1954 году Дом Van Cleef &Arpels создал свое первое алмазное колье-молнию Zip, которое можно было носить в качестве браслета. И сегодня знаменитые ювелирные дома подхватывают модную тенденцию. Дом Faberge представил ожерелье-трансформер «Романов», которое можно носить тремя различными способами, а изумрудную подвеску можно добавлять по желанию.

Еще одной тенденцией сезона стала мода на создание эксклюзивных украшений по заказу клиента. Ювелир Джейсон Арашебен, получивший мировую известность благодаря своим работам для Джастина Бибера, Мэрайи Кери и Лил Джон, считает, что классика потихоньку уходит на второй план, уступая место фантазийным украшениям.

Из металлов в нынешнем сезоне отдается предпочтение «холодным» - серебру, платине и белому золоту. К ним побираются соответствующие оттенки камней от прозрачного бриллианта до лазурита, топаза, оникса, сапфира, а также жемчуга. И, конечно же, в фаворе остается черный. В коллекциях домов Givenchy, Prada, Chanel и Emilio Pucci в качестве основного представлено сочетание белого и черного.

Прошлогоднюю тенденцию продолжает готика с византийскими крестами, камеями, объемными в форме воротников на цепочках или завязках. Столь же популярными в 2013 году будут ювелирные украшения в стиле викторианской эпохи с глубокими насыщенными цветами и объемными формами, включая подвески, серьги и браслеты.

Кроме этого, популярными в ювелирных тенденциях 2013 года станут серьги, ожерелья и браслеты геометрических форм. На модных показах особенно выделялись ожерелья в виде полусфер и треугольные серьги, которые, кстати, становятся все более длинными.

Подводя итоги, можно отметить общую тенденцию к более смелым решениям в сфере украшений. Однако правила стиля еще никто не отменял, поэтому стараясь произвести впечатление, не забывайте о правильном сочетании одежды, аксессуаров и украшений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дом моды Valentino представил новую коллекцию в Париже
  • Стелла Маккартни представила новую коллекцию осень-зима 2013
  • Энциклопедия моды и стиля
  • Модные свадебные платья – что 2013 год нам готовит?
  • Подиумный макияж 2013. Часть 2


  • Top