Современные фильмы-боевики — найдите 10 отличий!


Современные фильмы-боевики — найдите 10 отличий! Фото с tenstars.ruСовременные фильмы-боевики — найдите 10 отличий! Фото с tenstars.ruК сожалению, кризис идей затронул не только жанр ужасов (вот уже который год мы смотрим сплошные псевдодокументальные картины про паранормальные явления) но и боевиков. Особенно остро эта проблема проявилась в 2012 году, когда пальцев одной руки оказалось достаточно, чтобы сосчитать лучшие картины года в этом жанре.

К примеру, создавая подборку «Лучшие боевики 2012», получилось выделить из уже вышедших на большие экраны на текущий момент лишь восемь проектов. Причём очевидно, что последние три позиции занимают картины далеко не лучшие, а просто «смотрибельные».

Проблема ещё в том, что после кассового успеха «Заложницы» в 2007 году, снятой за 25 миллионов долларов, а собравшей в мировом прокате 226 миллионов долларов, почему-то все продюсеры подумали, что найден уникальный сюжет, способный приносить баснословные суммы! И поехали снимать боевики, в которых главный герой спасает своих дочек, сыновей, жён и матерей.

К примеру, в 2012 году «Медальон» с Николасом Кейджем эксплуатировал этот сюжет и с треском провалился в прокате; «Защитник» с Джейсоном Стэйтемом также не смог окупиться. Ну а Стэйтему вообще можно отдельную статью посвящать в рамках разбора современных боевиков. Маниакальность, с которой актёр выбирает каждый свой новый проект, похожий на предыдущий, уже начинает пугать. Да и «Крепкий Орешек-5» (и это уже 2013 год!), к сожалению, также не отошёл от общего тренда.

Одни и те же игроки. В итоге получается, что весь жанр опирается только на единичные ленты, входящие в крупные франшизы: «Джеймс Бонд», «Борн», «Миссия невыполнима» и «Форсаж». Однако для создания одного такого фильма требуется приличное количество времени и нельзя же выезжать на шее других постоянно. Нужно придумывать что-то оригинальное. Ведь если будет классная идея, то продюсеры не пройдут мимо.

Как решать проблему?

Таким образом, сюжеты нужно срочно «перезагружать», добавляя в проекты хотя бы пару свежих идей, чтобы череда современных боевиков не превращалась в одну сплошную серую массу. Или в скором времени продюсеры среднебюджетных боевиков в виду недостатка идей будут попросту складывать свои финансы в одну корзину и создавать что-то наподобие фильмов про Борна, агента 007 или в которых наличествуют крутые тачки, скорость и мощь а-ля «Форсаж». Ведь качество в любом случае лучше количества, согласны?

www.tenstars.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аниме любят и взрослые, и дети
  • Большая польза от короткой музыкальной паузы
  • «Любовь — это всё, что тебе нужно», и то, чего всегда не хватает
  • «Охота»: когда охотник становится добычей
  • Гала-концерт в честь праздника Белого месяца


  • Top