Немецкие туристы в 2012 году потратили денег на поездки больше, чем прежде


У немцев, несомненно, страсть к путешествиям — они вложили много денег в поездки. В 2012 году, немцы, по данным исследования, потратили в среднем около 914 евро на человека за одну поездку, что на 4% больше, чем в прошлом году, сообщают СМИ.

Немецкие туристы в 2012 году потратили денег на поездки больше, чем прежде. Фото с сайта flickr.comНемецкие туристы в 2012 году потратили денег на поездки больше, чем прежде. Фото с сайта flickr.com

Во многих аспектах немцы всегда не против поохотиться за скидками. Но когда дело доходит до путешествия, на первый план выходит качество: в прошлом году расходы на поездки достигли рекордно высокого уровня. Таков результат анализа, проведённого FUR — обществом «Отпуск и путешествие», представленного на туристической выставке ITB в Берлине.

Около 63 миллиардов евро немцы потратили в 2012 году на поездки от пяти дней или дольше, это на 4% больше, чем в предыдущем году. На человека в путешествии было потрачено в среднем 914 евро. Это относится и к расходам на краткосрочные поездки — они увеличились более чем на 20 миллиардов евро.

Также на 2013 год прогноз положительный, согласно FUR. «55% немцев уже имеют планы на отпуск, и только 12% немцев не хотят проводить свой отпуск в путешествии», — сказал руководитель исследования FUR Мартин Ломан. Расходы также не планируется уменьшить. Большинство хотят тратить не меньше, чем в 2012 году.

Средняя продолжительность отпусков в 2012 году также не имела тенденции к сокращению. В 2000 году продолжительность зарубежных поездок составляла 13,8 дней, в 2011 году наблюдалось некоторое сокращение до 12,4 дней. В 2012 году этот показатель составил 12,6 дней.

Лидером туристических поездок немцев в 2012 году стала Германия — 31% всех туристических поездок, за ней следуют Испания, Италия, Турция и Австрия. Политическая и экономическая нестабильность во многих странах в целом не влияет на индустрию туризма, но оказывает влияние на выбор цели путешествия. Страны, такие как Греция, Египет и Тунис сильно проиграли в результате нестабильной обстановки в стране. Самыми посещаемыми странами стали Турция и Испания.

Большинство немцев проводят отпуск дома. Это верно и для туристических поездок — 31% всех поездок, что следует из исследования FUR. И всё больше и больше иностранцев приезжает в Германию, которая является популярным туристическим направлением. «В Германии, по сравнению с другими европейскими странами, непревзойдённое соотношение цена-качество», — сказала DZT-директор (Немецкий туристический центр) Петра Хедорфер.

Наблюдается также рост популярности праздничного шопинга в Германии. В секторе розничной торговли зафиксировано продаж зарубежным гостям из стран, не входящих в ЕС, на 1,5 миллиарда евро, что составляет рост на 46%. Среди туристов, число которых постоянно увеличивается — русские, арабы, туристы из Швейцарии и Китая.

В соответствии с данными Федерального статистического управления, в 2012 году количество ночей, проведённых иностранными гостями в Германии, составило 68800 тысяч, и это рекорд. Рост на 8,1% по сравнению с предыдущим годом, сказала Хедорфер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прогулки в окрестностях Парижа
  • Сказочный городок Ротенбург-на-Таубере в Германии
  • Вилла Тугендхат, шедевр функционализма, закроется на реставрацию в мае
  • В Вануату живут самые счастливые люди на Земле
  • Что попробовать: турецкая кухня


  • Top