В Подмосковье у банды наркоторговцев изъято более тонны амфетамина

Новости. Подмосковье, 7 марта. Сотрудники столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков провели операцию по ликвидации крупной банды, занимавшейся производством и распространением амфетамина, сообщают СМИ.

Операцию по захвату банды разрабатывали несколько месяцев. Сотрудники Госнаркоконтроля по цепочке вычислили практически всех участников наркогруппировки — от распространителей до организаторов, туда входили студенты-химики и слушатели различных высших учебных заведений города Москвы. Часть банды занималась изготовлением наркотика, а другие его реализацией. Всего задержано восемь человек, а также изъято более тонны амфетамина.

В ходе работы была обнаружена подпольная лаборатория, оборудованная в частном гараже на территории Ногинского района Московской области. При обыске из помещения изъято около 800 граммов уже готового к употреблению амфетамина, а также большое количество химических веществ и оборудование для производства синтетического наркотика. Производственная мощность этой лаборатории позволяла изготовлять до 4 килограммов наркотиков амфетаминовой группы в месяц.

В ходе дальнейшего следствия оперативники выявили трёх организаторов нарколаборатории, жителей подмосковного города Балашиха. Они сообщили, что на территории Балашихинского района действует ещё одна лаборатория, чья производственная мощность составляла порядка 15 килограмм наркотика в месяц. Причём там была сооружена изолированная комната со сложной системой вентиляции. Это позволяло синтезировать наркотики, не привлекая постороннего внимания. Именно там наркополицейские и изъяли более тонны амфетамина, а также прекурсоры нитроэтан и метиламин общим весом около 15 килограммов.

По данным следователей, лаборатории функционировали около полутора лет, а наркотики распространялись в развлекательных учреждениях столицы, в том числе в ночных клубах. В месяц в этих двух лабораториях изготавливалось свыше 4 тысяч разовых доз, а ежемесячный доход группы составлял в среднем 6 миллионов рублей.

Все преступники были осуждены по статье УК — «изготовление, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах». Выяснилось, что лидеры группировки причастны еще к 20 преступлениям, они получили 12 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Их также обязали выплатить штрафы в размере 950 тысяч рублей. Их подельники получили более мягкие приговоры и денежные штрафы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Купить участок в Подмосковье — воплотить свои мечты в реальности
  • Эмир Катара купил острова в Ионическом море
  • Томская компания вырастила к 8 марта 840 тысяч тюльпанов
  • Мужчина выпрыгнул с девятого этажа, спасаясь от пожара, и остался жив
  • Новый закон о дознании в сокращённой форме принят Госдумой


  • Top