Делегатам Европарламента закрыли въезд в Марокко


Новости. Брюссель, 7 марта. Делегацию Европарламента из четырёх человек, намеревающихся изучить политическую ситуацию в стране, не пустили в Марокко, сообщают СМИ.

Четыре депутата Европарламента прибыли самолётом в аэропорт Касабланка. У трапа самолёта они были встречены представителями полиции, которые сообщили, что парламентариям запрещён въезд в страну, и им придётся вернуться в аэропорт вылета.

Власти Марокко были заранее информированы о том, что члены Европарламента намерены посетить страну, но не сочли нужным заблаговременно известить членов делегации о том, что не намерены принимать их на территории своей страны.

СМИ цитируют слова руководителя делегации Иво Вайгла, представителя фракции европейских либеральных демократов: «Действия марокканских властей, которые решили в самый последний момент воспрепятствовать свободному передвижению членов Европейского парламента, явно неприемлемы».

Европарламент отправил свою делегацию в Марокко с целью изучения политической ситуации, а также положения с правами человека в стране.

Марокко – это страна с конституционной монархией, малоразвитой системой политических партий, слабым парламентом и судебной системой. Политическая власть короля практически не ограничена. Все критические замечания в адрес королевской семьи и по поводу королевского правления в стране запрещены. Политические свободы в стране очень ограничены, имеют место политические репрессии, незаконные аресты и большое количество политзаключённых.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Гамбии публично уничтожили две тонны кокаина
  • Президент Венесуэлы Уго Чавес умер от рака
  • Государство-изгой модернизирует полигоны для испытания новых вооружений
  • В тревожном ожидании снежной стихии находятся жители США
  • Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес


  • Top