Букет цветов из Ниццы…

Букет от Александра Бермякова. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Букет от Александра Бермякова. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Букет от Александра Бермякова. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Букет от Александра Бермякова. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ведущие флористы Петербурга, вновь приглашённые информагентством Росбалт, преподнесли подарок всем женщинам. «Дедушка русского букета» Владимир Бермяков и его сын Александр, также успешный «букетчик», провели мастер-класс составления букетов и поделились секретами профессии и сохранности подаренных цветов.

Судья международного класса Владимир Бермяков занимается флористикой уже более 35 лет. Он и рассказал, что в старые времена из Ниццы в Петербург действительно привозили фиалки, в специальных контейнерах со льдом. Сегодня Россия, и не только в зимнее время, по-прежнему привозит цветы из дальних стран, включая европейские, африканские и южно-американские и доставляет цветы от Flower-shop.ru и других магазинов по всем адресам.

Эти дальние нежные странники требуют особого подхода, чтобы подольше сохраниться в вашей вазе.

При выборе цветов, обратите внимание на их листья. Живые, не вялые листья говорят о том, что растение дольше будет вас радовать. Прежде всего, говорят флористы, срезанным цветам очень вредит не только холодная погода, но и ветер. Поэтому, как бы ни хотелось показать всем свой прекрасный дорогой букет, на который не жаль денег, потому что он предназначен любимой, упакуйте его. Иначе, они могут сразу же почернеть в тёплом помещении.

Дома дайте принесённому букету «отдышаться» с десяток минут, пусть привыкнет. За это время подготовьте вазу. Важно знать, что в стоявшей пустой вазе полно жизни – бактерий, которые только и ждут, когда их зальют водой и дадут подкормиться стеблями свежих цветов. Для цветов – стать составляющей частью этого питательного бульона – гибельно. Поэтому хорошенько промойте вазу! Какую брать воду? Чистую, - отвечают флористы. Затем поставить в вазу цветы? Нет, сначала подрежьте их стебли острым ножом (не ножницами, они сжимают сосуды!) и не позднее, чем через 15 - 20 секунд опускайте в воду. Чем подкормить? – Антисептиком и тогда розы могут простоять у вас в доме даже месяц.

Часто говорят о несовместимости цветов. Специалисты упоминают нарцисс, который выделяет вредное для других растений вещество. Как ни вспомнить, что случайностей не бывает. Этот нежный цветок ведь получил имя от Нарцисса, божества, которое только и умело, что любоваться собой. Есть ли вредные цветы? Когда-то едва ли не единственный цветок к 8 марта, мимоза - сильнейший аллерген.

Чем порадует букет цветов, кроме удовольствия от природной красоты и гармонии? «Цветы, книги и кофе – дружны», - считает представитель Северо-западной кофейной компании и угощает присутствующих ароматным напитком из смеси арабики и робусты. Они то же дети цветов кофейных деревьев и кустов. На боязливый вопрос – Не вреден ли сильный кофе? Специалист советует – Прислушивайтесь к своему организму и не позволяйте готовому напитку выстаивать дольше четырёх минут, потом наступает его окисление.

Желаем всем приятного вечера 8 марта с друзьями или книгой, за чашечкой кофе, рядом с букетом цветов. Попробуйте, вам понравится!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Великобритании готовятся к выставке собак Crufts
  • Стеклянные душевые кабины
  • Сад украсит вашу жизнь
  • Как быстро избавиться от клопов?
  • Как проявить заботу летом? Купить кондиционеры в Сочи!


  • Top