Израиль встречает африканскую саранчу, прибывшую из Египта

Новости. Израиль, 7 марта. Африканская саранча прибыла на юг Израиля из Египта и за одну ночь заняла территорию в 800 га, сообщают СМИ.

Африканская саранча, самоё прожорливое и вредоносное насекомое, за одну ночь накрыла территорию в 800 гектар на юге Израиля. Рано утром, пока саранча не взлетела в воздух, поля занятые ею, необходимо обработать пестицидами. Таким методом израильские специалисты намерены остановить продвижение насекомых в другие районы страны.

Фермеры стран помогают друг другу в борьбе с этим бедствием – нашествием саранчи. По «горячей линии» они сообщают, в каком направлении движутся её полчища. Направление движения саранчи зависит от направления ветра, так как по ветру ей перелетать легче.

Нашествие саранчи – одно из самых страшных бедствий для стран Африки и стран, граничащих с ними, так как наносит огромный ущерб, иногда разоряющий ущерб фермерским хозяйствам. Саранча полностью уничтожает растения на полях, встречающихся на её пути.

Предыдущее нападение саранчи в регионе наблюдалось в 2004 году. В настоящий момент к встрече с ней готовятся Иордания, Саудовская Аравия и Палестина.

Учёные отмечают, что рой саранчи является самым крупным скоплением насекомых из всех известных науке. Вес одного роя может составлять несколько десятков тысяч тонн, а вес одного насекомого составляет не более 3-х граммов.

Интересно, что нашествие саранчи на Израиль почти совпало с иудейским праздником Песах, когда израильтяне вспоминают легенду о десяти казнях египетских, в том числе и о восьмой из них – нашествии саранчи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Армия США строит секретные объекты в Израиле
  • Снегопад в столице США привёл к закрытию школ и госучреждений
  • Делегатам Европарламента закрыли въезд в Марокко
  • В Гамбии публично уничтожили две тонны кокаина
  • Президент Венесуэлы Уго Чавес умер от рака


  • Top