Фрегат «Паллада» идёт в порт Дурбан

Новости. Фрегат «Паллада», 7 марта. Российский парусный фрегат «Паллада», который совершает «Африканскую одиссею», вышел из Маврикия и направился в южноафриканский порт Дурбан, где произойдёт самое важное событие его круиза, сообщают СМИ.

Российский фрегат «Паллада» 22 января этого года отправился из порта Владивосток в путешествие по Тихому и Индийскому океанам. Его так называемая «Африканская Одиссея» посвящена Всемирному дню водных ресурсов.

Фрегат уже сделал остановки в Сингапуре и Порт-Луи (Маврикий), далее его ждут Дурбан (ЮАР), ещё раз Порт-Луи и Сингапур, затем южнокорейский порт Пусан, и закончится путешествие в точке начала пути – в порту города Владивостока.

На фрегате совершают учебное плавание курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, в состав команды входят 70 человек.

На остановках в портах пополняются запасы продовольствия и воды, иногда команда выступает с концертами художественной самодеятельности.

В Дурбане, куда фрегат прибудет 23 марта, произойдёт самое важное событие этого круиза. Команда корабля примет на борту участников саммита БРИКС, пяти быстроразвивающихся стран, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Саммит будет проходить в Дурбане 26-27 марта. Фрегат будет местом подписания важных документов между государствами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ногу Лионеля Месси увековечили в золоте
  • Израиль встречает африканскую саранчу, прибывшую из Египта
  • Армия США строит секретные объекты в Израиле
  • Снегопад в столице США привёл к закрытию школ и госучреждений
  • Делегатам Европарламента закрыли въезд в Марокко


  • Top