Изоляционный материал создали из водорослей


Изготовление маскитный сеток. Фото с сайта okon-service.ruИзготовление маскитный сеток. Фото с сайта okon-service.ruУчёным из института Фраунгофера (Мюнхен, Германия) удалось найти применение выброшенным на берег морским водорослям, которые обычно причиняют много неудобств местным жителям. Специалисты полагают, что из этих растений может получиться хороший изоляционный материал, который можно использовать в строительстве домов, сообщают СМИ.

Объектом пристального внимания учёных стали листья посидонии океанской (Posidonia oceanica), которые почти круглый год в большом количестве выбрасываются на средиземноморские пляжи. До сих пор эти растения отправлялись на свалку.

Исследователи обнаружили ряд ценных свойств посидонии. Волокна, изготовленные из этого растения, устойчивы к плесени и не горят. Волокна растения поглощают водяной пар, что подтверждает их изоляционные свойства. К тому же они могут успешно использоваться в качестве изоляционного материала без добавления каких-либо химических ингредиентов.

Основная проблема при использовании волокон посидонии — прилипший к листьям песок. Использование вибротранспортёра помогло исследователям решить эту задачу. Свободные от песка растения нарезаются с помощью ножей на волокна длиной 1,5–2 м, из которых потом можно изготавливать плиты.

Удельная теплоёмкость материала составляет 2502 Дж/(кг*Кельвин), что на 20% выше удельной теплоёмкости дерева. Плиты из таких волокон будут поддерживать прохладу в здании в жаркую погоду. Листья посидонии — стопроцентная органика. Они не содержат токсичных веществ и аллергенов.

________________________________________________________________________

Как хочется распахнуть окна навстречу весеннему теплу, но назойливые комары не позволяют иногда даже открывать их на проветривание, особенно в период активного размножения насекомых. Они уже давно облюбовали и городские теневые места вокруг домов, и близлежащие скверы, отчего даже невозможно спасть с приоткрытым окном. Хорошая возможность – поставить на окна москитные сетки, через которые свежий воздух легко будет проникать в помещение. Изготовление москитных сеток специалистами, вставляющими окна, продумано наилучшим образом. Прочные противомоскитные сетки PETSCREEN имеют высокое качество и выглядят очень эстетично. Их легко снимать и мыть, а вставку такой сетки в доме можно сделать за один день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 8 марта: поздравляем всех женщин с праздником!
  • Где взять деньги на неотложные нужды?
  • Букет цветов из Ниццы…
  • В Великобритании готовятся к выставке собак Crufts
  • Стеклянные душевые кабины


  • Top