Весна – сезон похудания


За длительный зимний период наше тело могло приобрести дополнительные килограммы стратегических запасов. Но теперь, в начале весны, в них нет необходимости даже с точки зрения физиологии, не говоря уже про эстетику. Сейчас самый удачный момент, чтобы избавиться от лишних жировых отложений и вновь увидеть заветные шесть кубиков мышц брюшного пресса. Или хотя бы просто стать немного легче.

Сейчас самый удачный момент, чтобы избавиться от лишних жировых отложений и вновь увидеть заветные шесть кубиков мышц брюшного пресса. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesСейчас самый удачный момент, чтобы избавиться от лишних жировых отложений и вновь увидеть заветные шесть кубиков мышц брюшного пресса. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images Существует простая формула похудания, основанная на дефиците калорий. Она гласит, что если каждый день съедать меньше на 500 килокалорий, то за неделю можно избавиться от фунта (0,45 кг) жира. Эта формула стала своего рода аксиомой: дефицит в 3500 килокалорий в неделю может позволить стать на фунт в неделю легче. Конечно, на самом деле, это не совсем так.

Изначально этот расчёт был основан на простой арифметике. Оказывается, 450 грамм жира могут обеспечить организм 3500 килокалориями энергии. Однако в реальности, во время диет и физической активности наше тело теряет помимо жира ещё и мышечную массу, и воду. Чтобы терять меньше мышечной массы, лучше худеть медленнее. Кроме того, ещё есть особенности генетики, скорости обмена веществ и различия в весе. Так что эту формулу нельзя назвать железной.

Однако дефицит калорий действительно может заставить нас терять вес. Когда мы сокращаем потребление калорий, особенно углеводов, организм питается от запасов гликогена в нашей мышечной ткани и печени. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Поэтому в условиях дефицита веса гликоген, жировые запасы и вода начинают покидать организм.

Но для более интенсивного похудания эксперты рекомендуют создать более выраженный дефицит калорий. Если вы не готовитесь к турниру «Мистер Олимпия» и не заинтересованы в горе мышц, вы должны ограничить количество калорий, поступающих с пищей (1200 для женщин и 1400 для мужчин). Либо можете увеличить физическую нагрузку.

Главное – помнить, что, согласно исследованиям, для поддержания веса физическая активность является более важной, но для похудания лучше подходит ограничение калорий.

И ещё – не ждите быстрых результатов, иначе не добьётесь цели. Сделайте дефицит калорий привычным делом, на которое вы не обращаете внимания, и вы незаметно придёте к успеху.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обычная лестница может заменить фитнес-клуб
  • Маникюр с гель-лаком опасен
  • Исследование: средиземноморская диета защищает сердце
  • Современные методы борьбы с естественными процессами старения
  • Массажные матрасы и массажные накидки – как они работают?


  • Top