Подарки к 8 марта – насколько соответствуют намерения мужчин ожиданиям женщин


Подарки к 8 марта. Тюльпаны. Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Подарки к 8 марта. Тюльпаны. Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Киев, 8 марта. Опрос среди жителей Киева и Украины показал, насколько намерения мужчин сделать тот или иной подарок своим женщинам к 8 марта соответствует тому, какие подарки мечтают получить женщины в этот день, сообщают СМИ.

Сотрудники Киевского международного института социологии (КМИС) решили выяснить насколько мнение мужчин о том, что лучше дарить женщинам в день 8 марта, совпадает с тем, что хотелось бы женщинам получить в подарок этот праздничный день. Были опрошены 2032 респондента в Киеве, Крыму и в других районах Украины.

Оказалось, что в целом мужчины знают, о чём мечтают женщины. Так, опрос показал, что 26% женщин хотели бы получить в подарок цветы, а 31% мужчин хотят сделать именно этот подарок.

11% женщин считают подарком не только материальные вещи, но и внимание и заботу мужчин, но только 6% мужчин согласны с ними.

Оказалось, что большее количество мужчин намерены подарить ювелирные украшения своим дамам, чем дам, надеющихся получить их: 10 и 8% соответственно.

Почти полностью соответствует количество мужчин, покупающих косметику или духи для своих женщин, количеству женщин, ожидающих такого подарка: 6 и 5%.

Такое же соотношение характерно для романтического путешествия.

А такой подарок, как романтический ужин, предпочитают 8% мужчин, но только 5% женщин. Сразу видно, какая половина человечества больше относится к гурманам.

К сожалению, 11% женщин сказали, что у них нет человека, который мог бы подарить им подарок, а 5% мужчин, с сожалением отметили, что им некому в день 8 марта сделать подарок.

Кстати, надо отметить неплохую тенденцию: сравнение результатов опросов последних лет показало, что у женщин уменьшилось желание получить деньги в качестве подарка, в 2011 году таких женщин было 7%, а в 2013 – только 4%. А желающих получить цветы стало значительно больше: в 2011 году – 19%, а в 2013 году – 26%.

Желаем всем женщинам получить тот подарок, о котором они мечтают!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рабочие инструменты трейдера Форекс
  • Генеральный штаб ВС России пригласил в Москву американского генерала для обсуждения ПРО
  • Правительство Германии представило отчёт о бедности и богатстве
  • Россия выдвинула на конференции СИТЕС кандидатуру белого медведя
  • Законопроект о деприватизации жилья внесён на рассмотрение в Госдуму


  • Top