На Пхукете автобус сбил российского туриста


Новости. Пхукет, 8 марта. В больницу курортного острова Пхукет с тяжелейшими травмами доставлен российский турист, сообщают СМИ.

43-летнего российского туриста Кирилла Кулагина во время парковки мотоцикла сбил рейсовый автобус. Его госпитализировали в больницу курортного острова Пхукет с тяжелейшими травмами.

Кириллу повезло, ведь он чудом остался жив. Во всяком случае, так говорят тайские медики. Ведь автобус наехал на него на полной скорости. Полиция выясняет причины аварии. Сейчас турист госпитализирован в одну из больниц курорта с черепно-мозговой травмой и переломами рук и правой ноги.

Это не первый случай, который произошёл на этом острове с нашими туристами. Российским мотоциклистам не везёт на тайских курортах даже при соблюдении всех правил.

В начале февраля на Пхукете погиб ещё один наш соотечественник, которого убило колёсами, слетевшими с задней оси грузовика. Более половины всех несчастных случаев с российскими туристами в Таиланде – это результат происшествий с арендованными мотоциклами.

Однако нет статистических данных о том, как гибнут иностранные туристы, отдыхающие на острове, и о количестве погибших. Чтобы не портить репутацию курорта, местные власти не говорят о количестве ДТП на дорогах Пхукета.

Но аварии происходят и гибнут в них не только туристы, но и местные жители. Самое страшное, что водитель совершивший наезд, зачастую скрывается с места происшествия, даже не оказав помощь пострадавшему. В конце февраля на острове произошло ещё два инцидента с мотоциклистами. Оба раза виновники аварии скрылись с места происшествия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка полотен Тициана открылась в Риме
  • TUI турагентство поможет забронировать отель на Кипре и купить туры в Болгарию
  • Австралия развивает туризм необычным способом
  • Виды туризма: спорт, лечение, образование
  • ВЭФ: Россия теряет позиции в мировом туристическом рейтинге


  • Top