Самая протяжённая в мире гонка на собачьих упряжках стартует 9 марта


Новости. Петропавловск-Камчатский, 8 марта. «Берингия» – самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках, стартует завтра, 9 марта, на Камчатке и продолжится до 25 марта, сообщают СМИ.

Самая протяжённая гонка на собачьих упряжках начнётся завтра на Камчатке, а сегодня в селе Эссо Быстринского района прошёл праздник с одноимённым названием, посвящённый началу гонки.

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» – это традиционное мероприятие, которое проходит ежегодно на Камчатке. «Берингия-91», протяжённостью 1980 километров, и «Берингия-92», протяжённостью 2044 километра, были занесены в книгу рекордов Гиннесса, как самые протяжённые в мире трассы.

В этом году протяжённость трассы составит всего 970 километров. Гонка начнётся в селе Эссо, пройдёт через 14 национальных посёлков и завершится в посёлке Оссора в Карагинском районе Корякского округа.

В знаменитой гонке будут участвовать 15 каюров, упряжка каждого из них будет состоять из 9-14 собак. Путь будет проходить по заснеженной тундре, по всей протяжённости трассы будут дежурить сотрудники МЧС, медики и добровольцы-спасатели.

Синоптики обещают на время прохождения соревнований минус 10-15 градусов днём и минус 20-25 градусов ночью.

Соревнования «Берингия» проходили первый раз в 1990 году, протяжённость трассы составляла всего 250 километров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке
  • Фрегат «Паллада» идёт в порт Дурбан
  • Ногу Лионеля Месси увековечили в золоте
  • Израиль встречает африканскую саранчу, прибывшую из Египта
  • Армия США строит секретные объекты в Израиле


  • Top