Китайские СМИ умалчивают о серьёзном пожаре в Тяньцзине

Пожар офисного здания в Тяньцзине 4 марта, кадр из видео. Видно, как в чёрном дыму из окна кто-то выпрыгнул.  Фото с epochtimes.comПожар офисного здания в Тяньцзине 4 марта, кадр из видео. Видно, как в чёрном дыму из окна кто-то выпрыгнул. Фото с epochtimes.com4 марта в Тяньцзине, Китай, загорелось многоэтажное офисное здание. На месте происшествия пылал сильный огонь и вздымался густой дым. Однако официальные СМИ Тяньцзиня не упомянули о случившемся. Зарубежные СМИ сообщают о тяжёлых потерях, а местные власти снова блокируют информацию о пожаре и его последствиях, как в прошлом году.

В ходе парламентской сессии КПК в Пекине, 4 марта, в научно-техническом парке «Синьмао» в Тяньцзине, загорелось 28-этажное офисное здание. По фотографиям и видео с места происшествия, размещенным в Сети очевидцами, видно, что пылал сильный огонь и вздымался густой дым, а люди внутри здания отчаянно пытались спастись, прыгая вниз, но чиновники заявляют, что пострадавших нет. Официальные СМИ Тяньцзиня по этому поводу снова хранят коллективное молчание.

Международное онлайн-издание «Тунгаоши» сообщает, что около 16.00 4 марта 2013 года в технопарке «Синьмао», расположенном в промышленном районе Хуаюань города Тяньцзинь, произошёл пожар в высотном здании. Северная сторона здания была полностью охвачена огнём. По свидетельствам сотрудников на местах и сотрудников технопарка, теплоизоляционный слой загорелся в первую очередь, огонь быстро охватил северную часть здания. В сообщении говорится, что обошлось без жертв.

СМИ Гонконга сообщили, что в результате сильного пожара многоэтажного здания в технопарке «Синьмао», по утверждению очевидцев, загорелось и малоэтажное здание слева по периферии. Пожар начался примерно с 6 этажа здания. Огонь удалось потушить только к 6 вечера.

По сообщению сайта «Босюнь», boxun.com получил сообщение о том, что в многоэтажном здании Хайтай города Тяньцзинь случился пожар. Это многоэтажное офисное здание с 28 этажами полностью сгорело. Все офисные помещения внутри сдаются в аренду. Только небольшое число людей спаслись бегством.

В ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.comВ ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.com

В сообщении также отмечается, что этот пожар — крупнейший пожар за всю историю Тяньцзиня, два здания мгновенно сгорели, есть жертвы и пострадавшие. Но власти Тяньцзиня скрывают правду.

Другие зарубежные СМИ пишут, что по оценкам очевидцев и людей, спасшихся бегством от пожара, число погибших составляет около 50 человек. На фотографиях и видео с места происшествия видны масштабы и сила огня, у людей внутри здания было мало шансов на спасение.

В своём официальном блоге на крупном китайском сайте «Сина вэйбо» Отдел пожарной безопасности Тяньцзиня опубликовал сообщение, что к ним не поступало сообщения о жертвах.

Напомним, что в прошлом году в городе Тяньцзинь округа Цзи в большом торговом центре Лайдэ вспыхнул пожар. В то время секретарём парткома Тяньцзиня был Чжан Гаоли, нынешний член ПК Политбюро ЦК КПК, который приказал тщательно блокировать информацию о пожаре, чтобы скрыть количество умерших и пострадавших, однако этот трагический случай до сих пор свеж в памяти людей.

Власти Тяньцзиня сообщили только о 10 погибших и 16 раненых, что вызвало возмущение общественности, после чего в сети Интернет стала распространяться информация, что около 200 человек погибли, также было утверждение о 385 погибших. Чжан Гаоли страховал свою служебную карьеру, скрывая количество смертей при пожаре. Он применил обычный способ «поддержания стабильности», строгий контроль средств массовой информации, вместе с тем отдал приказ арестовать тех, кто массово распространял информацию об инциденте.

В ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.comВ ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.com В ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.comВ ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.com В ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.comВ ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.com В ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.comВ ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.com В ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.comВ ходе парламентской сессии в Пекине, во второй половине дня 4 марта, Тяньцзинь снова охватил огонь, правительство Тяньцзиня обвиняют в блокировании информации. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Речь Мао о ядерной войне транслировалась по китайскому телевидению
  • Ли Бай — мудрый поэт династии Тан
  • Денежная эмиссия является причиной инфляции в Китае
  • Джеки Чан сотрудничает с китайскими военными
  • Скрипач Юрий Ревич: «Shen Yun освежает людские души»

    • Лазарь

      А вот чтоб не было таких пожаров нужно не жидиться и ставить противопожарные перегородки, шторы, двери противовзрывные и все на свете. Иначе ужасное просиходит. и люди гибнут и убытки


    Top