На парламентской сессии в Пекине депутат представил ядовитые продукты

Один из депутатов парламентской сессии в Китае привёз вместо длинного доклада более 300 ядовитых продуктов питания. Как сообщило китайское издание Epoch Times, депутат Чжу Чзанцзинь привлёк большое внимание депутатов, показав некоторые из этих продуктов.

Безопасность продуктов питания представляет собой большую проблему в Китае. Фото: ChinaFotoPress/Getty ImagesБезопасность продуктов питания представляет собой большую проблему в Китае. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images Чжу показал пакет арахиса, на котором производитель указывает, что этот арахис особенно полезен для здоровья. Этот 500-граммовый пакет стоит около 160 юаней (20 евро). Он вытащил оттуда 10 штук и положил в стакан с водой. Вода сразу почернела. Депутаты были удивлены.

Чжу объяснил, что производитель арахиса использовал вредные для здоровья красители. Этот арахис продаётся во многих гостиницах и ресторанах. Чжу рассказал, что привёз на сессию свыше 300 видов ядовитых продуктов питания для того, чтобы люди получили представление о том, какого масштаба достигло применение вредных для здоровья компонентов в продуктах питания в Китае.

Как сообщает Epoch Times, депутат Сюй Цзян высказал мнение, что причиной распространения ядовитых продуктов является упадок морали. Похоже, что он прав. Люди без моральных принципов ориентируются только на приобретение прибыли и зачастую готовы нанести большой вред, если могут на этом заработать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайским чиновникам рассказали, зачем нужен чистый воздух в стране
  • Китайские СМИ умалчивают о серьёзном пожаре в Тяньцзине
  • Речь Мао о ядерной войне транслировалась по китайскому телевидению
  • Ли Бай — мудрый поэт династии Тан
  • Денежная эмиссия является причиной инфляции в Китае


  • Top