ЦРУ арестовало зятя бен Ладена, бывшего пресс-секретаря «Аль-Каиды»


Зять бывшего лидера «Аль-Каиды» бен Ладена был задержан Центральным разведывательным управлением США и доставлен в Соединённые Штаты. Сулейман Абу Гейт, бывший пресс-секретарь террористической организации «Аль-Каида», незаконно въехал в Турцию, по сообщению турецких СМИ. Арест был произведён в Иордании, сообщают СМИ.

Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com

Абу Гейт был арестован в феврале в отеле города Анкара, турецкие власти получили запрос от ЦРУ об его экстрадиции в США. Турция, боясь спровоцировать теракты «Аль-Каиды», отказалась от выдачи террориста непосредственно Соединённым Штатам. Министерство иностранных дел Турции отказалось от комментариев. Посольство США в Анкаре подтвердило только, что сообщения в прессе достоверны.

Террорист Абу-Гейт, по-видимому, долгое время находился под наблюдением американцев. Власти США подозревают, что он играл активную роль в подготовке атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года. Несколько выступлений на телевидении представителя «Аль-Каиды» были озвучены его голосом.

По имеющимся данным, он использовал поддельный иранский паспорт, он жил в Иране несколько лет до приезда в Турцию. Он был лишён кувейтского гражданства в 2001 году, потому что после атак 11-го сентября 2001 года пообещал новые теракты.

Из Турции, по решению суда, он был депортирован в Иорданию, откуда хотел добраться на родину, в Кувейт, сообщают турецкие СМИ. В Иордании он был задержан ЦРУ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самая протяжённая в мире гонка на собачьих упряжках стартует 9 марта
  • Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке
  • Фрегат «Паллада» идёт в порт Дурбан
  • Ногу Лионеля Месси увековечили в золоте
  • Израиль встречает африканскую саранчу, прибывшую из Египта


  • Top