Европа охвачена забастовками


Новости. Европа, 9 марта. Во многих городах Европы прошли акции протеста и забастовки против сокращения рабочих мест, закрытия предприятий. Протестующие перекрывают автотрассы, в Париже оккупировали штаб-квартиру профсоюза одного из предприятий, сообщают СМИ.
Фото: GABRIEL BOUYS,GABRIEL BOUYS/AFP/GettyImagesФото: GABRIEL BOUYS,GABRIEL BOUYS/AFP/GettyImages
Вчера, 8 марта, во многих городах Европы прошли акции протеста. Жители Испании, Португалии, Греции, Франции, Бельгии, Италии выступают против режима жёсткой экономии, которые намерены ввести правительства этих стран, для сокращения бюджетных расходов.

В Бельгии рабочие сталелитейных предприятий ArcelorMittal, требуя не сокращать рабочие места, перекрыли автотрассы, соединяющие Бельгию с Нидерландами и Германией. Руководство завода намерено сократить 1300 рабочих мест на заводе в Льеже.

В течение 8 недель парализована работа предприятия машиностроительного концерна PSA Peugeot Citroen из-за забастовки 300 сотрудников, которые протестуют против закрытия одного из заводов компании.

Сотрудники службы безопасности аэропорта немецкого города Бонна требуют увеличения заработной платы на 30% , отменены сотни рейсов.

Против уменьшения заработной платы и сокращения 20% рабочих мест выступили сотрудники испанской авиакомпании «Иберия», руководство которой намерено сократить тысячи рабочих мест. Из-за этого была парализована работа мадридского аэропорта Барахас.

Забастовку объявили и работники Акрополя в Греции, так как сокращены бюджетные ассигнования в области культуры, что не может не отразиться на поддержании исторических памятников в хорошем состоянии. Это может оказать негативное влияние на туристическую отрасль страны. Греция пытается принять меры для сокращения бюджетного дифицита, для этого предлагается срочно приватизировать госпредприятия, урезать пенсии и сократить расходы на медицинские страховки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦРУ арестовало зятя бен Ладена, бывшего пресс-секретаря «Аль-Каиды»
  • Самая протяжённая в мире гонка на собачьих упряжках стартует 9 марта
  • Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке
  • Фрегат «Паллада» идёт в порт Дурбан
  • Ногу Лионеля Месси увековечили в золоте


  • Top