Президент ТПП РФ: залог успеха иностранного бизнеса в России – качественная информация


Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин на пресс-конференции в рамках визита российской деловой делегации в Болгарию.

Фото: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/GettyImagesФото: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/GettyImages

Наличие максимально полной и качественной информации о возможностях и потребностях сторон – это главное условие для достижения успеха болгарскими предпринимателями на нашем рынке, сказал Сергей Катырин. По его словам, следует использовать все возможности для обмена деловыми данными, в том числе и по каналам торгово-промышленных палат.

По данным ФТС РФ, в 2012 году объём российско-болгарского товарооборота вырос на 20 процентов по сравнению с 2011 годом и составил около 5 млрд. долларов. Внешнеторговое сальдо складывается в пользу России — 3,6 млрд. долларов.

Важное место в развитии экономического сотрудничества занимает туризм. Росту туристического потока из России способствуют меры правительства Болгарии по облегчению визового режима. Развивается двустороннее инвестиционное сотрудничество (так, объем российских капиталовложений в Болгарию за 10 лет превысил 1,6 млрд. долларов). Для российских инвесторов потенциально интересными отраслями болгарской экономики являются энергетика, сельское хозяйство, недвижимость, финансовый сектор, инфраструктурные проекты, телекоммуникации и строительство. Крупнейшим частным инвестором в Болгарии является ОАО «Лукойл» (более 1,4 млрд. долл. США).

Приоритетными инвестиционными проектами на перспективу являются «Южный поток» и АЭС «Белене».

Есть также моменты, которые не удовлетворяют стороны. Так, Россия заинтересована в диверсификации экспорта, поскольку сегодня его основу составляют сырьевые товары. В свою очередь, болгарских партнеров беспокоит дисбаланс во взаимной торговле.

Информация предоставлена пресс-службой ТПП РФ

________________________________________________________________________

Сегодня в России сдаётся в аренду много помещений, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, где встречаются потоки основной бизнес деятельности. Аренда коммерческой недвижимости – это и склады, и залы, и офисы, расположенные в центральной части города. Есть и хорошие коммерческие предложения от застройщиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юдашкин не разрабатывал форму для женщин, заявили в Минобороны
  • Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Италии после выборов
  • Все задержанные в Новопушкинском сквере отпущены
  • Аренда помещений при создании бизнеса
  • 8 марта москвички могут бесплатно покататься на коньках


  • Top