Двух мальчиков из Чечни с серьёзными ожогами доставили в Нижний Новгород


Новости. Нижний Новгород, 9 марта. Двух мальчиков из Чечни с серьёзными ожогами, в ночь с пятницы на субботу спецборт МЧС России доставил в Нижний Новгород для оказания квалифицированной медицинской помощи, сообщают СМИ.

Нижний Новгород. Фото: Harry Engels/Getty ImagesНижний Новгород. Фото: Harry Engels/Getty Images
Дети получили ожоги в разных обстоятельствах. Один мальчик, 2011 года рождения, проживающий в селе Нижний Нойбер Гудермесского района, получил ожог, опрокинув на себя ёмкость с кипятком. Второй, проживающий в селе Новотерское Наурского района, упал в сливную яму со сточной серной водой и получил термический ожог 50% поверхности тела.

Борт самолёта МЧС ИЛ-76 оснащён медицинским модулем. В самолёте детей сопровождали врачи, а психологи, находящиеся на борту, работали с родителями малышей.

В Нижнем Новгороде детей в специализированных машинах в срочном порядке перевезли в ожоговый центр научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) для оказания квалифицированной медицинской помощи. Машины скорой помощи сопровождались полицией. Состояние обоих детей оценивается как стабильно тяжёлое.

На базе НИИТО создан федеральный ожоговый центр с самым современным оборудованием. Сюда нередко привозят людей, сильно пострадавших от ожогов, из других регионов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России будет создан алиментный фонд
  • Президент ТПП РФ: залог успеха иностранного бизнеса в России – качественная информация
  • Юдашкин не разрабатывал форму для женщин, заявили в Минобороны
  • Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Италии после выборов
  • Все задержанные в Новопушкинском сквере отпущены


  • Top