Минобороны Эстонии выделило субсидии оборонной промышленности

Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Эстония, 9 марта. Министерство обороны Эстонии учредило субсидии в размере 300 тысяч евро местным фирмам, которые заняты в сфере оборонного производства для создания ориентированных на экспорт и конкурентоспособных изделий оборонной промышленности.

Министр обороны Урмас Рейнсалу сказал, что они заинтересованы в том, чтобы местные предприятия оборонного сектора увеличивали экспорт. В Минобороны заявки от фирм должны быть представлены не позднее 22 апреля, к 31 июля будут известны имена получателей субсидии.

Предпочтение в конкурсе получат фирмы с международными связями и многолетним опытом работы. А вот новичкам борьба за пособие может оказаться не по плечу.

В качестве образца успешной работы по созданию конкурентоспособной продукции Минобороны называет сконструированный инженерами эстонской компании ELI беспилотный летательный аппарат Helix-4. Это изобретение может парить в воздухе около полутора часов. Кроме того, в нём установлены камеры, к которым можно подключиться практически из любой точки мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянка Елена Милашина получила награду за мужество от госсекретаря США
  • Членам Российской делегации в ООН запретят употреблять алкоголь на совещаниях
  • В Альпах снежная лавина накрыла группу путешественников
  • В лучшем ресторане мира 63 человека заразились кишечной инфекцией
  • В Черкесске открыт первый детский сад за последние 20 лет


  • Top