Высокопоставленный чиновник уволен в провинции Цзянсу

Секретарь горкома партии восточного города Яньчэна Чжао Пэн был снят со своей должности, согласно сообщению государственного агентства «Синьхуа» от 1 марта.

Бывшие лидеры китайской коммунистической партии Ху Цзиньтао и Цзян Цзэминь поднимают руки во время заключительной сессии 18-го партийного съезда 14 ноября 2012 г. в Пекине. Ху посетил город Яньчэн провинции Цзянсу, чтобы заняться вопросом Фалуньгун, согласно источнику. Фото: Feng Li/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

На административной встрече муниципальных чиновников Яньчэна в Цзянсу 28 февраля заместитель министра провинции, ответственный за кадровое обеспечение, объявил, что Чжу Кэцзян заменит Чжао Пэна в партийном комитете провинции, постоянном комитете и как секретарь.

Быть снятым — необычное явление для муниципального секретаря китайской коммунистической партии (КПК). Обычно, заглаживая основные ошибки, чиновники оставляют должность в возрасте 60 лет, а Чжао только исполнилось 58.

Часто при выходе на пенсию провинциальным кадрам предлагают должности в одном из консультативных или представительных органов режима. То, что Чжао был полностью снят со всех постов, делает случай исключительным.

В 2009 г., в то время когда Чжао был секретарем, два сына старшего чиновника Яньчэна жестоко преследовались за то, что они занимались медитативной практикой Фалуньгун.

Братья добивались правосудия на более высоких уровнях коммунистической партии и угрожали обнародовать факты коррупции среди чиновников, привлекая внимание руководства в Пекине. Бывший лидер партии Ху Цзиньтао лично посетил Яньчэн в январе 2012 г., согласно инсайдеру, поездка состоялась для расследования этого случая.

Ян Синьли, ответственный за обеспечение кадрами, член постоянного и партийного комитета провинции Цзянсу, говорил о своих больших надеждах относительно вновь избранных чиновников, согласно отчёту государственного Peoples Daily.

Ян также признал достоинства уходящего товарища Чжао Пэна, добавляя, что изменения были сделаны после «некоторого серьёзного рассмотрения кандидатур чиновников в провинциальном комитете».

Примечание редакции:

Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления.
В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине снова бушует песчаная буря
  • Китайский делегат открыто похвалил запрещённое в КНР шоу Shen Yun
  • Сын высокопоставленного китайского чиновника обвинён в групповом изнасиловании
  • На парламентской сессии в Пекине депутат представил ядовитые продукты
  • Китайским чиновникам рассказали, зачем нужен чистый воздух в стране


  • Top