ЕС: «зелёные» предлагают ввести 22-процентный налог на пластиковые пакеты

ЕС: зелёные предлагают ввести 22-процентный налог на пластиковые пакеты. Фото с сайта flickr.comЕС: зелёные предлагают ввести 22-процентный налог на пластиковые пакеты. Фото с сайта flickr.comДля борьбы с использованием пластмасс партия «зелёных» Die Grünen в Бундестаге выступила с предложением ввести налог в 22% на экологически вредные пластиковые пакеты. «Использование пластмасс на нефтяной основе должно быть срочно ограничено»,– заявила лидер партии Доротея Штайнер, сообщают СМИ.

«С введением 22-процентного налога биоразлагаемый пакет сможет заменить полиэтиленовый пакет, – объясняет Штайнер. – Германия может ввести такой налог очень быстро, если есть политическая воля. Таким образом, мы могли бы решить экологическую проблему сильнейшего загрязнения окружающей среды».

Лидер группы «зелёных» в Европарламенте Ребекка Хармс сказала: «Одноразовые пластиковые мешки, которые тысячами попадают в океан, угрожают жизни морских животных всё больше и больше. Настало время изменить ситуацию и остановить ужасные последствия». Поэтому группа «зелёных» в Европарламенте поддерживает экологические налоги, даже если они не носят общий характер для Европейского союза, а принимаются государствами-членами.

Комиссар ЕС по защите окружающей среды Янез Поточник представил для обсуждения в четверг, 7 марта, документ об уменьшении количества пластиковых отходов. В нём предлагаются «инструменты регулировки» и сокращения потребления экологически вредных пластиковых пакетов. Только в 2010 году было выпущено в странах ЕС 95 500 миллионов штук.

В документе также говорится: «Пластиковые пакеты являются типичным продуктом для современного общества потребления – просто, удобно и доступно, и часто выбрасываются после разового использования. Пластиковые пакеты часто оказываются в море, например, они составили почти три четверти отходов, собранных траулерами на тосканском побережье. Пластик очень прочен и долговечен, он в виде мельчайших частиц попадает в пищевую цепочку и, в конечном счёте, в организм людей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Конго пропал российский вертолёт с пассажирами и грузом
  • Минобороны Эстонии выделило субсидии оборонной промышленности
  • Россиянка Елена Милашина получила награду за мужество от госсекретаря США
  • Членам Российской делегации в ООН запретят употреблять алкоголь на совещаниях
  • В Альпах снежная лавина накрыла группу путешественников


  • Top