Оппозиция в Венесуэле определила кандидата на место Уго Чавеса


Новости. Каракас, 10 марта. Оппозиционный блок Венесуэлы выдвинул своим кандидатом на выборы главы государства, которые пройдут 14 апреля, Энрике Каприлеса, бывшего главным соперником Уго Чавеса на последних выборах в октябре 2012 года, сообщают СМИ.
Энрике Каприлеса. Фото: GERALDO CASO/AFP/GettyImagesЭнрике Каприлеса. Фото: GERALDO CASO/AFP/GettyImages
Объединённые в единый блок оппозиционные силы Венесуэлы определились с кандидатурой на пост главы правительства Венесуэлы во внеочередных выборах 14 апреля 2013 года. Этим кандидатом является 40-летний Энрике Каприлес, который был основным противником Уго Чавеса на предыдущих президентских выборах в октябре 2012 года. Тогда он набрал 44% голосов и проиграл действующему президенту Чавесу.

После проигранных им выборов в президенты страны Энрике Каприлес был избран губернатором штата Миранда, одержав победу над своим соперником, ушедшим с поста вице-президента республики, Элиасом Хауа, членом правящей партии Венесуэлы.

Энрике Каприлес родился в богатой семье, получил юридическое образование и в 25 лет уже стал председателем палаты депутатов Национального конгресса Венесуэлы. Он является одним из основателей оппозиционной партии «Примеро хустисиа», что в переводе на русский язык означает «Справедливость на первом месте». С 2008 года Каприлес был губернатором Миранды, на этот пост и был вновь переизбран в 2012 году.

Его политическое кредо: государство управляет, но не контролирует своих граждан. Сам Энрике Каприлес называет себя прогрессистом. СМИ цитируют его слова: «Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле».

От правящей партии в президенты страны будет баллотироваться Николас Мадуро, которого Уго Чавес в последние дни своей жизни назначил своим преемником.

По конституции страны, внеочередные выборы должны пройти в течение месяца после смерти президента.

Представители правящей партии и её сторонники опасаются, что со сменой власти в страну может вернуться колониальная политика капитулянтства, нищета и произвол.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вузы России и Белоруссии ждут абитуриентов из обеих стран
  • Два самолёта столкнулись на взлётно-посадочной полосе в аэропорту Нью-Йорка
  • ЕС: «зелёные» предлагают ввести 22-процентный налог на пластиковые пакеты
  • В Конго пропал российский вертолёт с пассажирами и грузом
  • Минобороны Эстонии выделило субсидии оборонной промышленности


  • Top