Принц Виллем-Александр открыл выставку, посвящённую Петру Первому, в Амстердаме

Фоторепортаж. Новости. Амстердам, 10 марта. Наследный принц Нидерландов Виллем-Александр прибыл на открытие выставки, посвящённой первому российскому императору Петру Первому, в Амстердам 8 марта 2013 года.

Вместе с принцем экспозицию открывали директор российского «Эрмитажа» Михаил Пиотровский и директор «Эрмитажа» в Амстердаме Кателин Броерс (Cathelijne Broers). Выставка проходит в рамках Года Нидерландов и России. Она открыта для публики до 13 сентября.

Выставка в Амстердаме представляет жизнь Петра Первого, его таланты и посещение Голландии. Считается, что именно Амстердам вдохновил российского царя на строительство Санкт-Петербурга. Петра Первого многое связывало с Голландией. Экспонаты для выставки были предоставлены «Эрмитажем» Санкт-Петербурга, Голландии, а также музеями разных стран мира. В общей сложности на выставке представлено около 700 экспонатов.

Принц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Принц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty ImagesПринц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty ImagesПринц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty ImagesПринц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty ImagesПринц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty ImagesПринц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty ImagesПринц Виллем-Александр открыл выставку Петру Первому в Амстердаме. Фото: Michel Porro/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гавайи покажут красную карточку папарацци
  • Надя Михалкова второй раз станет мамой
  • Герцогиня Кембриджская Кэтрин посетила Гримсби
  • Тофик Шахвердиев: Надо дать оценку сталинизму как преступлению
  • Король Испании Хуан Карлос I перенёс операцию


  • Top