Смертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире

Фоторепортаж. Новости. Каир, 10 марта. В Каире после вынесения смертного приговора футбольным фанатам, обвиняемым по делу о трагедии на стадионе Порт-Саида, тысячи протестующих 9 марта 2013 года устроили массовые беспорядки, сожгли штаб-квартиру федерации футбола Египта и полицейский клуб.

Суд Египта подтвердил смертный приговор 21 обвиняемым по делу о трагедии на стадионе Порт-Саида, произошедшей год назад. Тогда после матча между местным и столичным футбольным клубами произошла массовая драка и давка, где погибло более 70 человек. По этому делу был также вынесен приговор о заключении на разные сроки для 22 человек, среди которых руководители футбольного клуба, чиновники и полицейские. 28 человек были оправданы. Решение суда вызвало беспорядки, некоторые были недовольны смертельным приговором, другие требуют наказания для болельщиков конкурирующей футбольной команды.

Судебное заседание транслировалось по телевидению. После вынесения приговора жители Порт-Саида заблокировали проезжую часть с требованием пересмотреть решение суда. Болельщики футбольного клуба «Аль-Ахли» штурмом попытались взять несколько полицейских участков.

Смертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото:  -/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Смертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: MAHMUD KHALED/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: MAHMUD KHALED/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: MOHAMED EL-SHAHED/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото:  -/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: Ed Giles/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: Ed Giles/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: Ed Giles/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: KHALED DESOUKI/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: MAHMUD KHALED/AFP/Getty ImagesСмертный приговор фанатам привёл к массовым протестам в Каире. Фото: MAHMUD KHALED/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оппозиция в Венесуэле определила кандидата на место Уго Чавеса
  • Вузы России и Белоруссии ждут абитуриентов из обеих стран
  • Два самолёта столкнулись на взлётно-посадочной полосе в аэропорту Нью-Йорка
  • ЕС: «зелёные» предлагают ввести 22-процентный налог на пластиковые пакеты
  • В Конго пропал российский вертолёт с пассажирами и грузом


  • Top