Судьям Верховного Суда РФ запретят иметь счета за рубежом


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 10 марта. Судьям Верховного Суда РФ запретят иметь счета за рубежом. Разработка такого законопроекта запланирована сенаторами Совета Федерации России, сообщают СМИ.

Сенаторы Совета Федерации России совместно с членами Верховного Суда планируют в ближайшее время осуществить разработку законопроекта, запрещающего судьям Верховного Суда иметь счета и ценные бумаги за рубежом.

После принятия этого закона предполагается ввести изменения в законодательство РФ по вопросам, касающимся судей Верховного Суда. Данная инициатива одобрена спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Напомним, что в феврале этого года в Госдуму на рассмотрение был внесён законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и хранить наличные сбережения в иностранных банках, расположенных вне территории России.

Для закрытия счетов в зарубежных банках и продажи акций чиновникам будет дано три месяца. По истечению этого срока госслужащие, не успевшие это сделать, будут лишены своих должностей.

По словам полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, все подобные законопроекты направлены на пресечении в стране коррупции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Букмекерские конторы онлайн против классических контор
  • Автомобиль рухнул с эстакады на северо-западе Москвы
  • Основное в мире экономики за неделю с 1 по 8 марта
  • На поддержку коренных малочисленных народов России выделят субсидии
  • Московское метро проводит испытания новых безмоторных вагонов


  • Top